您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸一家血脉相连 福州血库告急在榕台青踊跃捐献

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网8月9日讯 “您好,请出示台胞证,先登记信息,再经过初筛合格后,就可以献血了,感谢您的支持!”8日下午,得知榕城福州血库告急的消息后,二三十位在榕台青一起来到福州宝龙广场献血站踊跃献血,希望为榕城贡献一份自己的心力。

  据悉,近日持续的高温天气和暴雨,加之新冠疫情的影响,榕城街头献血人数减少,A型、O型和AB型血紧缺!福建省血液中心日前向外界发出求助信息,期盼大家就近去献血点献血献爱心。随即,在榕台青编辑的微讯息“两岸一家,血脉相连,在榕台青一起爱心献血,让有福之州爱心满满。”在朋友圈内迅速转发。

  8日15时30分许,福州上空乌云密布,一时间大雨倾盆,但是福州宝龙广场献血站内台青们依旧如约而至,按照献血规则排队献血。“我在福州创业6年了,这6年来感受到了福州市民对台胞的友善,也享受着福州发展带来的红利,这里是我的第二故乡。”台青蔡佩纭说,两岸一家亲,家乡有需要,自己当然要第一时间站出来。

  福州大学台籍教师王量弘不仅自己来献血,还拉上了台籍妻子一起来。献血前一天,他仔细阅读了献血注意事项,并严格执行饮食、睡眠要求。“两岸同胞血脉相连,这种血缘关系是任何力量都无法阻隔的。不管哪一方有需要,相信另一方都会伸出援手。”王量弘说。

  “献血有年龄限制,否则的话,我们许多老台胞也一定会去捐献的。”福州市台协会常务副会长蒋佩琪说。(中国台湾网、福州市台港澳办联合报道)

相关新闻
福州明确一批地块用途

台海网8月9日讯 据福州新闻网报道 近日,福州发布一批公告、公示,明确多幅地块用途。   仓山区350104-SCJDS管理单元11、13、16、17地块位于南台大道以西、牛眠山路以东、迎安路以南。DS-11地块规划为消防设施用地;DS-13地块规划为商业(含酒店)体育混合用地;DS-16地块用地性质为公共交通场站用地;DS-17地块规划为公园绿地。   仓山区350104-YYCA管理单元0...

福州农林牧渔业总量居全省首位

台海网8月9日讯 据福州新闻网报道 8日,市统计局有关负责人介绍说,上半年,福州市实现农林牧渔业总产值440.84亿元,总量居全省首位,增速5.3%,高于第一季度0.6个百分点,高于去年同期1.5个百分点。   在全市“三农”工作持续发力下,福州市农业生产上半年稳定增长,农业总产值91.32亿元,增长3.6%;林业总产值8.74亿元,增长8.5%;畜牧业总产值53.99亿元,增长1...

福州工业增速居东部沿海省会城市前列

台海网8月9日讯 据福州新闻网报道 记者8日从市统计局获悉,福州市工业两年平均增速居东部沿海省会城市前列。   市统计局有关负责人分析说,从东部沿海省会城市公布的数据情况看,上半年福州市规上工业8.0%的两年平均增速居第三位(上半年累计增长15.5%),仅次于南京的10%(上半年累计增长18.8%)和济南的9.8%(上半年累计增长14.9%)。   此外,沈阳(上半年增...

尹宝虎:两岸统一不可逆转,“台独”勿做霸道的鹰犬

7月29日,2021年两岸关系研讨会在广西南宁开幕,海峡两岸关系法学研究会副会长尹宝虎在大会发言。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   中国台湾网8月8日讯 “国际社会‘一个中国’格局始终坚挺,无法撼动。”7月29日,2021年两岸关系研讨会在广西南宁开幕,海峡两岸关系法学研究会副会长...

暴雨橙色预警!未来三小时福州局部降雨量超40毫米

【福州市暴雨橙色预警信号】福州市气象台8月8日14时52分发布暴雨橙色预警信号:过去1小时晋安区井店湖公园有31.1毫米的降雨,未来3小时,福州市区和高新区的部分乡(镇、街)降雨量将达20~30毫米,局部超过40毫米,请注意防范!截至目前,福清已发布暴雨橙色预警信号。 【福州市雷电黄色预警信号】福州市气象台8月8日11时36分发布雷电黄色预警信号:未来6小时,福州市...