您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

税务“春雨润苗”服务台青创业

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网7月14日讯 (海峡导报记者 康泽辉 吴舒远 通讯员 林丽萍/文 李立宇/图)台青自编自演的税务政策Rap嗨翻全场,将税收知识融入歌曲中,点燃活动现场。还有台商分享创业经历为台青支招,税务干部开展税收政策辅导……

  为进一步深化“放管服”改革,为台青提供精细服务,昨日上午,集美区税务局联合集美区台港澳办、集美区两岸融合发展中心,走进国家级备案众创空间、福建台湾青年就业创业基地——聚融壹家台湾青年双创基地和集美区海蛎文创基地,开展赓续嘉庚精神,服务台青创业——“春雨润苗”专项行动,为创业台青宣讲税收政策。

  原创税务政策Rap由台青赖淑珍等带来。“台青到大陆创业,最担心的是两岸政策的差异。”赖淑珍在双创基地孵化一年后,成立了厦门邦查文化创意有限公司,主要从事文化创意、视觉设计工作。“今天的辅导课上,税务骨干为我们讲解很多政策,尤其是税收优惠政策和银税互动,给予我们满满的创业能量。”她说。

  截至目前,集美区有国家级海峡两岸青创基地1个,省级台湾青年就业创业基地3个,其中有3家基地被评为国家级备案众创空间,累计吸引台湾青创团队479支,台湾创业青年1113人。

  为更好服务台青创业,集美区税务局成立台商税收服务党员突击队,除了不定期通过线上线下方式开展台青关注的税收政策辅导,还开通福建省首条台港澳同胞办税绿色通道,制定“个性化服务月历”等。通过“送政策、优体验、助成长”,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及台青,有效激发市场主体活力、拓展成长空间,助力在厦台青实现“创业梦”。

相关新闻
厦门“春雨润苗”专项行动助力台青创业圆梦

台海网7月13日讯 据中新社报道 “现在大陆充满机遇,适合年轻人来拼搏。台青到大陆创业,最担心的是两岸政策的差异,怕在这方面吃亏。”来自台湾花莲、在厦创业女性台青赖淑珍13日在厦门举办的一场税务辅导活动上对记者说,税务骨干讲解的很多政策,尤其是税收优惠政策和银税互动,给了台青满满的创业能量。   当天,厦门集美区税务局联合该区台港澳办、两岸融合...

厦门思明:一趟不用跑 助力台青创业就业

台海网5月27日讯 据厦门日报报道 从每季度都要跑办税大厅办理房屋租赁发票业务,到一趟不用跑,只需向基地提供材料——日前,筼筜街道与思明区税务局联合举办“税收助力台青登‘鹭’逐梦”主题沙龙活动,现场公布的这一好消息让市台联/鑫创业家台湾青年创业基地的台青们纷纷点赞。    市台联/鑫创业家台湾青年创业基地是省级台青就业创业基地,共有103家台企、20...

厦门筼筜街道携手税务为台青创业送服务

台海网5月21日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 苏金贤)昨日,筼筜街道与思明区税务局在鑫创业台湾青年创业基地联合举办“办实事解难题 税收助力台青登‘鹭’逐梦”主题沙龙,为创业者传递最新税收优惠政策,解决涉税费问题。   活动现场,筼筜街道和区税务局的党员干部讲解了民法典、增值税小规模纳税人优惠政策、企业所得税优惠政策和个税的相关政策,并专门就台...

贵州省黔西南州首家“台青创业实践示范点”授牌

黔西南州首家“台青创业实践示范点”授牌。(图片来源:贵州省黔西南州台办供图) 1月15日,贵州省黔西南州首家“台青创业实践示范点”在兴义市最初甜品工作室举行授牌仪式,州委常委、州台办主任罗春红出席并为台企授牌。   罗春红在授牌时指出,黔西南“台青创业实践示范点”授...

川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕

川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕。(四川省台办供图) 11月24日,以“共享机遇·筑梦未来”为主题的川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕。活动由四川省台办、重庆市台办、成都市台办、郫都区人民政府共同举办。来自四川、重庆、广东、上海150名和台北线上50名台湾青年参加交流会。此次活动是疫情以来,大陆开展的最大规模台湾青年就业创业交流活动。 ...