您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

42名港澳台大学生湖北开启暑期实习

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社武汉7月11日电 (马芙蓉 乐开亮)2021年湖北港澳台大学生暑期实习计划11日在武汉启动,以在鄂高校就读学生为主的42名港澳台大学生将开启为期一个月的暑期实习。

  此次活动由湖北省青年联合会、湖北省台湾青年创业就业服务中心、湖北省海外联谊会联合主办。前期,主办方面向在鄂知名企事业单位征集实习岗位,吸引来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学等高校70余名港澳台大学生报名。主办方按照“适应企业需求、尊重学生意愿”原则,最终遴选出42人。

  暑期,他们将赴湖北省博物馆、东风汽车集团有限公司、中国建筑第三工程局有限公司、武汉斗鱼网络科技有限公司等15家企事业单位实习。

  据共青团湖北省委副书记方清忠介绍,近年来,鄂台、鄂港、鄂澳之间青少年互动频繁。此次暑期实习,旨在为港澳台青年大学生在鄂就业创造条件。

 

  在武汉4年,来自台湾的武汉大学2017级硕士研究生胡铭哲感受到大陆的快速发展,决定留下就业。今年毕业的他报名了武汉百捷集团百度推广服务有限公司策划专员实习岗位。

  “对于一名准大二法学专业学生来说,这样的实习机会不可多得。”中南财经政法大学2020级本科生李斯达来自香港,将赴北京大成律师事务所武汉分所律师助理岗位实习。他表示,将在实践中开拓视野、锻炼能力。

  华中科技大学2017级本科生、来自澳门的黄炜俊说,期望通过这次实习掌握更多能运用到今后的学习、生活和就业中的知识、技能和经验。

  中建三局此次招募了5名台湾大学生。该局人力资源部(干部人事部)业务经理强小康介绍,将做好工作、生活、学习保障,为每个实习生指定一名实习导师,提供与企业职工同等的学习培训机会。

相关新闻
福建招募在闽港澳台大学生暑期实习

福建省青年联合会21日通报,为增进在闽港澳台大学生对福建的认识和了解,根据新冠肺炎疫情防控常态化情况,拟于暑期开展在闽港澳台大学生暑期实习计划,招募在闽就读的港澳台大学生约200名。   福建是知名侨乡及港澳台同胞祖籍地。目前,福建积极鼓励港澳台大学生赴闽就读,厦门大学、华侨大学、福建中医药大学、集美大学等高校均向港澳台大学生招生。   多家企业...

2021年高校毕业生就业 | 各高校持续加大对学生自主创业支持力度

央视网消息:随着全社会创业创新的蓬勃发展,一些高校毕业生也选择灵活、自主创业,各地各高校不断通过制度创新对高校毕业生给予支持。   今年,天津市印发《进一步做好新时代高校毕业生就业创业工作若干措施》,出台了45条“硬核”举措。其中,明确设立500万元就业创业专项资金。   天津市教委学生思想教育与管理处处长 杨明:提供房租补贴、创业补贴等一次性就...

福建省级财政对建设成效显著高校给予奖补

台海网6月8日讯 据福建日报报道 据福建省财政厅消息,为推动高校聚焦内涵建设,根据2020年度高校建设绩效考核结果,省级财政日前下达专项资金1.4亿元,对建设成效显著、办学特色鲜明的高校给予奖补。 资金用于支持学校深化改革和内涵发展,加强教学实验平台、科研平台、实践基地、公共服务体系和人才队伍建设等。高校建设绩效考核按照“双一流”整体建设高校、应用...

福州市台协会人才委发起倡议 鼓励台籍教师参与两岸融合发展

福州台胞投资企业协会人才委员会2日发起倡议,支持鼓励在榕高校台籍教师发挥专业所长,引进台湾发展经验,发扬台湾人的打拼精神,积极参与构建两岸融合发展新路。   由福州台胞投资企业协会承办的第三次台湾教师工作联席会议当天在福州举行,会上发起《鼓励在榕高校台籍教师积极...

国台办介绍大陆面向台湾青年推出的暑期实习或就业计划

暑期将至,近期大陆一些地方和企业陆续推出了一些面向台湾青年的实习或者就业的计划。在今天(26日)的国台办例行新闻发布会上,发言人朱凤莲介绍有关情况,她表示,实习和就业,是青年朋友在个人发展中非常重视的事情,也是非常希望得到帮助的事。我们高度重视并积极创造条件协助台湾青年在大陆学习、生活和发展,希望广大台青抓住大陆机遇获得更大发展。有关部门和...