您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建招募在闽港澳台大学生暑期实习

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  福建省青年联合会21日通报,为增进在闽港澳台大学生对福建的认识和了解,根据新冠肺炎疫情防控常态化情况,拟于暑期开展在闽港澳台大学生暑期实习计划,招募在闽就读的港澳台大学生约200名。

  福建是知名侨乡及港澳台同胞祖籍地。目前,福建积极鼓励港澳台大学生赴闽就读,厦门大学、华侨大学、福建中医药大学、集美大学等高校均向港澳台大学生招生。

  多家企业积极参与,吸纳在闽港澳台大学生实习。其中,厦门银行股份有限公司招募多达80人,从事零售客户经理等岗位。

  中新网记者发现,厦门银行股份有限公司、富邦财产保险有限公司、泉州荣棋食品有限公司等在闽台企表现尤为活跃,积极发布实习岗位招募在闽港澳台大学生暑期实习。

  福建省青年联合会相关负责人介绍,将合理规划实习工作内容,为港澳台学生量身定制实习工作方案,选配优秀青年担任工作导师,手把手指导港澳台学生工作;用好港澳台学生业余时间,根据实际情况组织1-2场具有地方特色、适应学生特点的深度交流活动。

  该负责人说,将从实习活动中发掘和评选一批优秀实习生、优秀实习单位进行表彰,鼓励实习单位可以试点探索优秀港澳台实习生留用机制,做好对优秀实习生的后续培养工作。(中新网)

相关新闻
在湘台湾大学生乡村研学:冀加强两岸青少年交流增进感情和文化认同

“这是我第一次喝黑茶,第一次参观黑茶博物馆,大陆物阜民丰,民众淳朴好客。这次毕业研学对我极具震撼,了解到中央政府推行乡村振兴战略给华夏大地广袤农村带来了崭新的山乡巨变,更坚定了我留在大陆发展的决心和信心。”19日,24岁的在湘台湾大学生赵妍晰在研学交流活动结束后忍...

集美大学生比拼禁毒创意 近50个项目报名参赛

台海网6月20日讯(海峡导报记者 康泽辉 吴舒远)6月19日上午,“星星之火”集美高校禁毒联盟第三届禁毒项目创意大赛决赛,在杏林湾营运中心举行。   大赛以“创意禁毒方案”为主题,由集美区禁毒办、集美文教区管委会、集美团区委等主办,集美区禁毒协会、集美区欣立社工服务中心承办。   近50个项目报名参赛,最终17支高校队伍的创意项目脱颖而出,禁毒扑克牌、...

福建省启动大学生实习“扬帆计划”

台海网6月13日讯 据福州新闻网报道 由团省委联合省教育厅、财政厅、国资委、工商联、福建银保监局、省委人才办共同开展的2021年福建省大学生实习“扬帆计划”11日在闽江学院启动。活动设立了超过260万元奖学金用于奖励优秀实习生。 该计划将面向党政机关、事业单位、国有企业和金融机构以及大型非公企业等单位征集不少于1.5万个优质实习岗位,面向全国各地大学生开...

福建省开展大学生实习“扬帆计划”

台海网6月10日讯 据福建日报报道  近日,福建省财政厅与团省委、省教育厅等七部门联合印发《关于开展2021年福建省大学生实习“扬帆计划”的通知》,明确面向党政机关、事业单位、国有企业和金融机构以及大型非公企业等单位征集1.5万个优质实习岗位,推动省外高校闽籍学子和省内高校学子参与实习。 根据计划,用人单位应为实习学生购买人身意外保险。有条件的单位还应...

厦举办大学生竞职大赛 10位大学生当场拿到企业offer“留厦来”

台海网6月7日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文常海军/图通讯员王温妮)10位来自不同高校的大学生,汇聚在厦门的舞台上,现场应聘岗位,企业也当场给他们发出offer(录取通知)。   昨天下午,由中共厦门市委组织部、厦门市人社局指导,市人才中心携手市高层次人才中心、思明区人社局、...