您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2021海峡论坛创意涂鸦巡回赛面向两岸征集作品

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社厦门5月7日电   以“第一家园 融通两岸”为主题的2021海峡论坛创意涂鸦巡回赛,7日起面向两岸征集参赛作品。

  主办方当天介绍说,本届创意涂鸦巡回赛旨在打造别具涂鸦风格的文创基地,为在地创业、就业的台青营造“家”的温馨感;涂鸦内容将选取两岸民众熟悉的主题及意向,比如渔村、侨乡、海洋、台湾街景、闽南民俗等。

  本届创意涂鸦巡回赛作品征集时间为:5月30日前提交设计稿。征集阶段结束后,主办方将组织来自两岸的美学教授、媒体人士和民俗文化行业的专家学者,组成联合评审团,评审出5支入围线下上墙环节的团队。

  海峡论坛期间,将邀请5支涂鸦队伍,对“台青直播基地”的5间台青创客工作室、进行实地美化升级改造。

 

  据悉,本届巡回赛将于6月中旬在厦门启动,并以一年时间巡回展演。 (来源:中新网 记者 杨伏山)

相关新闻
“两岸妈祖缘”文化交流活动启动

2021年“两岸妈祖缘”文化交流系列活动近日在天津天后宫和滨海新区妈祖文化园同时启动。 活动以“妈祖护佑平安健康”为主题,自5月4日(农历三月二十三)妈祖诞辰日至10月14日(农历九月初九)妈祖秋祭日,将陆续举办“妈祖护佑平安健康”祈福活动、惜福运河行活动、赐福宝岛行活动等一系列文化交流活动,邀请两岸妈祖宫庙和众多妈祖信众共同参与,凝聚交流共识,祈愿...

两岸妈祖宫庙“云端”共庆妈祖诞辰

5月4日,农历三月二十三日,海峡两岸妈祖宫庙携手举办纪念妈祖诞辰1061周年活动,通过视频连线“云端”共庆妈祖诞辰。   上午9点,“妈祖第一行宫”福建宁德市霞浦县松山天后行宫,与台湾台中大雅永兴宫、台湾嘉义新港奉天宫和台湾高雄路竹天后宫视频连线,传递两岸同胞情谊。   “祈求妈祖保佑两岸和平,人民生活幸福安康。”台湾嘉义新港奉天宫董事长何达煌说,...

两岸婚姻佳偶福州体验传统婚俗

两岸嘉宾和青年佳偶共同打开象征“有福之州”的“福盒”放飞了代表两岸佳偶梦想的气球。 王东明 摄 两岸婚姻佳偶体验传统婚俗。 王东明 摄 嘉宾向两岸婚姻佳偶赠送礼物。 王东明 摄 两岸婚姻佳偶体验传统婚俗。 王东明 摄 活动现场举办2021两岸婚庆典礼爱情信物封存仪式。 王...

第六届纪念林希元两岸文化节开幕

中国美术家协会会员、厦门民盟美术院副院长郑瑞勇赠送嘉宾国画作品。(本组图/蔡立锽摄)   台海网5月1日讯 据厦门日报报道,昨日上午,第六届纪念林希元两岸文化节在大嶝“英雄三岛精神”主题馆开幕。此次活动由翔安区委宣传部、翔安区台办指导,由翔安区大嶝街道办事处、翔安区文...

心连“东海明珠”——台青赴浙江大陈岛寻根逐梦

浙江大陈岛。 郭其钰 摄   中新网台州4月30日电 题:心连“东海明珠”——台青赴浙江大陈岛寻根逐梦   “我要让澎湃的浪涛告诉你,曾经的暮暮朝朝,我要让东海的明珠告诉你,桃源的深情怀抱……”在浙江大陈岛上,循环播放的歌曲诉说着几代两岸同胞的共同记忆和情怀。   海...