您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台媒体人黄智贤接种大陆疫苗,骄傲发文:这,就是中国日常!

www.taihainet.com 来源: 北晚新视觉 用手持设备访问
二维码

21日,台湾媒体人黄智贤在南京接种新冠疫苗并将现场照片上传至社交媒体。画面中,黄智贤测量体温、填写表格,依次完成各项步骤并进行接种。黄智贤在文中介绍了接种时的诸多细节。黄智贤最后还表示,打完疫苗到现在身体毫无任何感觉,“这,就是中国的日常。”

延伸阅读:

在大陆的台湾同胞是否可免费接种新冠疫苗?国台办回应

1月13日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问。

香港中评社记者:我们刚刚提到大陆的新冠灭活疫苗已经获批附条件上市,国家卫健委表示疫苗将为全民免费提供。请问在大陆的台湾同胞是否可以免费接种新冠疫苗?目前台胞在大陆接种情况如何?谢谢。

朱凤莲:可能大家都已经看到有关报道了,根据统一的工作部署,厦门市在12月14日启动了新冠肺炎疫苗重点人群接种工作,第一阶段是先对医疗卫生人员、涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员等9类感染风险较高的人群进行疫苗接种。厦门台资企业协会等机构服务在厦门的台胞,对这9类人群当中自愿接种的台胞进行了登记统计,安排接种。目前各地的新冠肺炎疫苗接种工作正在分阶段有序进行,对包括大陆台胞在内的符合条件的群众,都会作出妥善安排。

还有你提到费用的问题,目前广西、厦门等地部分台胞已经接种疫苗的,不需个人付费。

被呛怎么不移民中国?黄智贤:脑子是个好东西,台湾就是中国国土啊

2020年11月,蓬佩奥叫嚣,“台湾不是中国的一部分,美国对台承诺超越党派”,引发外界痛批。台湾资深媒体人黄智贤更表示,台湾当然是中国国土,呛蓬佩奥“不在乎脸皮”。事后黄智贤遭岛内网民批评,“你怎么不移民中国啊?”黄智贤霸气回应,台湾本来就是中国国土啊!

黄智贤表示,2020年11月15日,RCEP正式签署,历经8年马拉松谈判,东盟加上中国大陆、韩国、日本、新西兰、澳大利亚,组成人口22亿,占世界30%人口,GDP25.6万亿美元,也差不多是全球的3成,占台湾出口56%以上,但一切跟台湾无关了。

黄智贤认为,这不仅仅是货贸,还有服贸、投资、国民待遇等,所以影响是深刻而全面的,台湾被困在自己的岛内,一步都出不去。

黄智贤并指出,香港大公报也报道,大陆正在研议建立“台独”清单,依照《反分裂国家法》,要严惩而且要终身追索,《反分裂国家法》一直摆在那里,可是大陆并没有拿出来对“”台独”使用。

黄智贤说,这两个重大发展,台湾人看得懂吗?没有大陆,台湾如何存活?“台独”,不会再是荣华富贵的保证,台湾人,快醒来。“整天骂我是没有用的,无法跟我辩论,就叫我移民中国,问题是,台湾本来就是中国国土啊!台独们!告诉你,脑子,是个好东西。”

(原标题:台媒体人黄智贤接种大陆疫苗 骄傲发文:“这就是中国日常”)

来源:北晚新视觉综合 @海客新闻 海峡导报 环球网

相关新闻
没完没了抹黑大陆疫苗的背后,折射出民进党的冷血和荒诞

要问造谣抹黑哪家强,岛内的民进党当局毫无疑问是榜上有名,并且遥遥领先。尤其新冠肺炎疫情发生以来,岛内某些“台独”政客和绿媒更是变本加厉地“逢陆必反”、不断向大陆泼脏水,他们颠倒黑白、挑弄是非,成为名副其实的“谣言制造机”。   尽管对于民进党当局的丑陋行径,我们早已是见怪不怪。然而,连日来,他们一而再、再而三肆意抹黑大陆疫苗的丑态,所表现出...

就这?抹黑大陆疫苗,瞎话都编不好…

台湾深绿媒体《自由时报》近日报道称,台胞在大陆“只要填了单子,就会被半强迫打中国疫苗”,诬指大陆给台胞打疫苗未遵循自愿知情原则。绿媒造谣是家常便饭,但把瞎话编得这么没逻辑反常理,是不是太没水准,太丢“政治诈骗集团”的脸,也太侮辱台湾同胞的智商了? 大陆正在抓紧生产新冠疫苗,产量目前仍供不应求,全球50多个国家排队采购,多国政府首脑示范接种,大...

国台办:《中国共产党统一战线工作条例》修订前后对台统一精神一致 新增反“台独”内容

新修订的《中国共产党统一战线工作条例》日前印发,其中涉台部分新增了“广泛团结海内外台湾同胞,发展壮大台湾爱国统一力量,反对‘台独’分裂活动”等内容,另外,台湾陆委会诬蔑攻击大陆对台进行所谓的“统战”。 国台办发言人朱凤莲在今天(13日)的发布会上表示,有许多台湾同胞可能不太了解“统一战线”这个概念。中国共产党领导的统一战线,其实就是凝聚人心、...

上海举办重要涉台活动:400位台湾同胞视频连线、全国台企联会长出席

“爸爸妈妈,你们头发越来越白,皱纹越来越多,但我却不能陪在你们身边,我非常想念你们,你们自己要注意身体。”陈珈敏与远在台中的父母进行视频连线时说。 由上海市台湾同胞投资企业协会举办的“共筑台青梦 相约再起航”上海台青迎新联谊晚会9日晚举行,由于疫情,在沪台青代表与其在台家属近400人视频连线,隔空对话,共叙亲情,喜迎新年。 联谊会现场充满了团圆的...

云南省保山市发布惠台“51条措施”

《保山市人民政府办公室关于印发促进保山与台湾经济文化交流合作若干措施的通知》。(图片来源:云南省保山市台办供图) 为进一步促进云南省保山与台湾经济文化交流合作,保山市结合实际,制定出台了《关于促进保山与台湾经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“51条措施”)。   该措施共有51条,涉及三个方面的内容:一是促进保山与台湾经贸交流合作。二是深化...