您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

美国会骚乱蔡英文"沉默" 国台办:充分暴露民进党当局本质

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

1月13日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问。

有记者提问,我们知道美国国会近日遭受了暴力冲击,蔡英文对此保持沉默,与她在香港问题上屡屡“声援”示威者的表现截然不同,请问发言人对此有何评论?谢谢。

朱凤莲回答,这充分暴露民进党当局不问是非、政治操弄香港事务、乱港祸港的本质。

相关新闻
一场骚乱撕下台湾这伙人画皮

图源:路透社 近日美国部分示威者暴力冲击国会大厦,台湾有人将其比作美版“太阳花”事件。绿营众人自然是百般否认,台湾前行政机构负责人江宜桦一针见血地指出,两者尽管诉求不同,但违法占领官署的本质相同。同样的行为,在美国被逮捕起诉,在台湾却是当上高官。 岛内有识之士认...

蔡英文“声援”香港示威者却对美国会暴力冲击保持沉默,国台办回应

国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   香港中评社记者:我们知道美国国会近日遭受了暴力冲击,蔡英文对此保持沉默,与她在香港问题上屡屡“声援”示威者的表现截然不同,请问发言人对此有何评论?谢谢。   朱凤莲:这充分暴露民进党当局不问是非、政治操弄香港事务、乱港祸港的本质。(中国台湾网)

马英九同场蔡英文,谈“台美”再示警:要有分寸

12日下午,马英九出席一场公祭活动,与蔡英文先后到场。台媒指出,蔡英文入场后未主动与马英九打招呼,甚至未正眼看马英九;马英九现场虽盯着蔡英文致词,但直至蔡离场前,两人零互动。 对于美国国务卿蓬佩奥日前宣布取消“台美交往限制”,马英九显然并未被“台美关系大跃进”的假...

蓬佩奥妄称取消美台官员交往限制,蔡英文为何有难言之隐

去过台湾夜市的人都不会忘了烤架上的鱿鱼,在炭火的作用下,白色的肉渐渐焦黄,溢出香味。台湾的鱿鱼个大、肉厚,堪称夜市一绝。但是,烤鱿鱼的香,却是毁灭自己的前奏。看着现在的民进党蔡英文当局,像极了架在火上烤的鱿鱼。 把民进党蔡英文当局架在火上烤的,不是它的政治对手中国国民党,也不是它视为“敌国”的大陆,而是它的“主子”美国,严格来讲是已经进入倒...