您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建11家台协会联合倡议:留闽过年 共享 “第一家园”温暖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


厦门台商协会副会长、建霖集团总裁陈岱桦表示,将出资1000万人民币,补贴留在厦门过年、加班的员工

  台海网1月13日讯 据中新社报道 福建省11家台协会12日下午联合发出《致在闽台胞台企的倡议书》,倡议以爱为家,留在温馨的“第一家园”过年,共享“第一家园”的温暖与爱。

  当天,福州市台协会、厦门市台协会、漳州市台协会、泉州市台协会、三明市台协会、莆田市台协会、南平市台协会、龙岩市台协会、宁德市台协会、平潭综合实验区台协会、福清市台协会共同发出该倡议书。

  “我们告别了极不平凡的2020年。”上述11家台协会表示,这一年,在闽台胞携手抗击新冠疫情,打赢疫情防控战役;争分夺秒复工复产,推动生产经营有序开展;与大陆同胞一道努力推动闽台融合发展;以实际行动谱写了爱拼敢赢的奋斗精神,诠释了情系桑梓的家国情怀。

  春节的脚步越来越近,大陆将迎来人员流动、聚集交往的高峰。然而,当前境外疫情发展呈加速上升态势,疫情防控形势依然严峻复杂,冬春季又是呼吸道疾病高发季节。

  为此,福建省11家台协会向广大在闽台胞台企提出倡议,留在当地过年,减少人员流动,在自身健康得到保障的同时,也为所在的生活工作地筑起更加坚实的疫情防控屏障。

相关新闻

厦一台企补贴千万请员工留“厦”过年

  据中新网“我们将出资一千万人民币,补贴留在厦门过年、加班的员工。”厦门台商协会副会长、建霖集团总裁陈岱桦12日在建霖家居“厨卫产品线扩产项目”奠基仪式上,提出请员工留“厦”过年的方案。

  2021年春节临近,为减少春运期间人员流动带来的疫情风险,早在去年11月,作为厦门市政协委员的陈岱桦就向厦门市政协提交了《关于有效降低疫情传播风险鼓励市民及在厦人员于厦门过2021春节的建议》。该建议受到重视,厦门多个部门积极行动,发出“留厦过年”的倡议。

  “我们安排了三笔费用,其中为每位留‘厦’过年的员工发放500元留守奖金,除法定加班费外每天给予200元额外加班补贴,为年后按时返岗的员工发放返厂奖金,此外还有年终大礼包,总计一千万元人民币。”陈岱桦向记者详细列出了建霖集团留“厦”过年的补贴方案。

  作为在厦门工作20多年的台商,陈岱桦今年春节也将带头留在厦门。“厦门是我们的第二故乡,这将是我首次在厦门过年。届时,我们会跟同仁在线上拜年,还会走入车间,关怀现场工作的员工,让留厦员工感受‘家’的温暖。”

相关新闻
福建11家台协会联合倡议留闽过年

(抗击新冠肺炎)福建11家台协会联合倡议留闽过年   福建省11家台协会12日下午联合发出《致在闽台胞台企的倡议书》,倡议以爱为家,留在温馨的“第一家园”过年,共享“第一家园”的温暖与爱。   当天,福州市台协会、厦门市台协会、漳州市台协会、泉州市台协会、三明市台协会、莆田市台协会、南平市台协会、龙岩市台协会、宁德市台协会、平潭综合实验区台协会、福...

福建宁德台协倡议台商台胞在宁过春节

福建宁德市台湾同胞投资企业协会12日称,2021年春节将至,倡议在宁台商台胞减少人员流动,一起留在宁德过春节,共享“第一家园”的温暖与爱。   宁德市台湾同胞投资企业协会表示,在自身健康得到保障的同时,也为我们所在的生活工作地筑起更加坚实的疫情防控屏障。   该协会还提出,希望大家落实好进厂验码、测温、戴口罩等措施,加强个人防护措施,保持良好的卫...

福建10个农产品获农产品地理标志登记保护

台海网1月12日讯 据福建日报·新福建APP报道 日前,农业农村部发布2020年第二批农产品地理标志登记产品公告,福建省10个产品荣获农产品地理标志登记证书。   它们分别是:福鼎白茶、福鼎黄栀子、上杭萝卜干、上杭乌梅、杭晚蜜柚、连城地瓜干、连城白鸭、宁化牛角椒、平和琯溪蜜柚以及诏安红星青梅。   截至目前,福建省农产品地理标志登记保护产品数量已达108个...

福建全省中小学幼儿园新任教师招聘3月21日开启网络报名

台海网1月12日讯 据东南网报道 福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、中共福建省委机构编制委员会办公室日前发布《关于做好2021年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》,明确将于2021年4月18日举行全省中小学、幼儿园新任教师公开招聘笔试(本次考试不向考生收取任何费用)。   公开招聘范围和对象   全省公办中小学、幼儿园(指普通中学、小学...

今年福建省财政工作重点确定

台海网1月12日讯 据福建日报报道 11日,福建全省财政工作会议在福州召开。会议提出,坚持积极的财政政策提质增效、更可持续,深度融入新发展格局。   会议提出扎实做好七项重点工作:完善科技投入稳定增长机制,支持建设创新型省份,建设高水平创新平台,培育良好创新生态,促进科技成果转化应用。坚持以供给侧结构性改革为主线,支持加快发展现代产业体系,建设...