您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建宁德台协倡议台商台胞在宁过春节

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

福建宁德台湾同胞投资企业协会12日称,2021年春节将至,倡议在宁台商台胞减少人员流动,一起留在宁德过春节,共享“第一家园”的温暖与爱。

  宁德市台湾同胞投资企业协会表示,在自身健康得到保障的同时,也为我们所在的生活工作地筑起更加坚实的疫情防控屏障。

  该协会还提出,希望大家落实好进厂验码、测温、戴口罩等措施,加强个人防护措施,保持良好的卫生和生活习惯,尽量少聚会、少聚餐、避拥挤,最大限度降低感染风险;合理安排节日期间的生产经营活动,促进企业增产增效,关心关爱留下过年的员工。

  “几十年来,第一次决定在宁德过年,以往都会陪母亲一起。”宁德市台湾同胞投资企业协会会长林淑真表示,为了个人健康着想,以及工作的顺利,所以倡议大家减少流动,也希望大家一起安心、安全地度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  截至目前,福建厦门市、漳州市、福州市、平潭等多地台协会都已发出倡议,呼吁台商台胞减少流动,留在本地过年。(中国新闻网)

相关新闻
广西南宁市向在邕台商宣传十九届五中全会精神

合影留念。(图片来源:广西南宁市台办供图) 1月8日,广西南宁市台办组织在邕台商代表座谈,宣传中共十九届五中全会精神和习近平主席新年贺词讲话精神。   南宁市台办主任何见霜围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神以及2021年新年贺词讲话精神,着重向台商代...

福建10个农产品获农产品地理标志登记保护

台海网1月12日讯 据福建日报·新福建APP报道 日前,农业农村部发布2020年第二批农产品地理标志登记产品公告,福建省10个产品荣获农产品地理标志登记证书。   它们分别是:福鼎白茶、福鼎黄栀子、上杭萝卜干、上杭乌梅、杭晚蜜柚、连城地瓜干、连城白鸭、宁化牛角椒、平和琯溪蜜柚以及诏安红星青梅。   截至目前,福建省农产品地理标志登记保护产品数量已达108个...

福建全省中小学幼儿园新任教师招聘3月21日开启网络报名

台海网1月12日讯 据东南网报道 福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、中共福建省委机构编制委员会办公室日前发布《关于做好2021年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》,明确将于2021年4月18日举行全省中小学、幼儿园新任教师公开招聘笔试(本次考试不向考生收取任何费用)。   公开招聘范围和对象   全省公办中小学、幼儿园(指普通中学、小学...

今年福建省财政工作重点确定

台海网1月12日讯 据福建日报报道 11日,福建全省财政工作会议在福州召开。会议提出,坚持积极的财政政策提质增效、更可持续,深度融入新发展格局。   会议提出扎实做好七项重点工作:完善科技投入稳定增长机制,支持建设创新型省份,建设高水平创新平台,培育良好创新生态,促进科技成果转化应用。坚持以供给侧结构性改革为主线,支持加快发展现代产业体系,建设...

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者转确诊

台海网1月12日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   2021年1月11日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为印度尼西亚输入(福州市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例;解除隔离1例。   截至2021年1月11日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例232例,已治愈...