您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“汇女性力量 创美好生活” 沪台妇女组织开展视频交流活动

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“汇女性力量创美好生活” 沪台妇女组织开展视频交流活动。(上海市台办供图)

  中国台湾网12月22日讯 12月17日下午,“汇女性力量 创美好生活”沪台妇女组织视频交流活动在上海市巾帼园妇女之家举行,市台办主任李文辉、市妇联主席徐枫、台湾工会女性领导人协会理事长黄吕锦茹、荣誉理事长杨芸苹等出席,两地嘉宾畅聊女性权益保障、就业创业、家庭社会责任等话题。

  上海市台办主任李文辉表示,大陆改革开放40多年取得了举世瞩目的成就,妇女“半边天”的作用和台湾女性来沪创业就业所做的贡献不可忽视。希望两岸女性同胞继续携手打拼,以智慧和美丽为两岸和平发展增光添彩。

  上海市妇联主席徐枫表示,上海虽已入冬,但两地连线让我们感到暖意融融。2019年台湾工会女性领导人协会来沪与市妇联交流,取长补短,共同进步。2021年将在上海崇明岛举办第十届中国花博会,希望借助此次平台促进两岸交流。

  台湾工会女性领导人协会理事长黄吕锦茹表示,很感谢上海搭建空中交流管道,分享大家创业和生活中的励志故事,感受女性力量和情怀,希望今后两岸加强沟通交流。

  上海市妇联副主席翁文磊、葛影敏、台湾工会女性领导人协会创会会长杨芸苹等也分别介绍了两地妇女组织的交流情况和妇女权益保护方面的政策经验。

  几位女性嘉宾也畅谈了自己的创业心路历程,表示感谢两地妇联给予自己的强大支撑,并希望通过自己的努力回报社会。最后,上海市女书法家联谊会副会长徐梅现场挥毫书就“唇齿相依关世远,戚欣与共胜天伦”,李文辉主任与徐枫主席借助此副对联祝福两岸姐妹事业日新月异,蒸蒸日上。(中国台湾网、上海市台办联合报道)

相关新闻
2020,谢谢你们,给我们以力量!

2020年就要过去 回望这不平凡的一年 有许多身影在闪闪发光 当困难和逆境来袭 这些光亮指引我们 勇敢直面生活、向前奔跑 01 冬日的夜晚,黑龙江绥芬河 最低温度已经降到了 约零下20摄氏度 在隔离服里的检测人员 眼睛里布满了血丝 隔离面罩里全是水 分不清是蒸汽还是汗 盛夏的北京 地...

美媒:拜登又提名一女性官员 将担任疾控中心主任

罗谢尔·瓦伦斯基(马萨诸塞州中心医院官网) 海外网12月7日电 据美国政治新闻网(Politico)当地时间6日报道,当选总统拜登将任命罗谢尔·瓦伦斯基担任美国疾病控制和预防中心(CDC)主任,瓦伦斯基将成为拜登团队的又一名女性要员。 据报道,此前瓦伦斯基担任马萨诸塞州中心医院...

拜登公布美国历史上第一支“全女性”白宫通讯联络团队

据《国会山报》当地时间11月29日报道,当选总统拜登于周日(29日)公布了美国历史上第一支完全由女性组成的白宫通讯联络团队。据报道称,珍·帕萨基将出任白宫新闻发言人,而凯特·贝丁菲尔德将出任白宫通选联络办公厅主任。此外,卡琳·简·皮埃尔和皮利·托巴尔将分别担任白宫副新闻发言人和白宫通讯联络办公室副主任。

德国规定董事会中女性配额 朝性别平等迈出“历史性”一步

参考消息网11月24日报道 英国《卫报》网站11月22日发表题为《德国同意出台“历史性”政策,强制规定上市公司董事会女性比例》的报道称,德国联合政府将强制规定在该国上市公司担任高级管理人员的女性人数比例,此举被赞为德国企业董事会朝着性别平等迈出的“历史性”一步,协议规定...