您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第六届海峡两岸书画名家交流展在京举办

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

第六届海峡两岸书画名家交流展10日上午在北京台湾会馆开幕。(北京市台联供图)

由北京市台湾同胞联谊会、中国书画家联谊会、台湾中华文经交流协会联合主办的“笔墨抒怀·情聚两岸——第六届海峡两岸书画名家交流展”10日上午在北京台湾会馆开幕,共展出两岸知名书画家作品60幅。

  台盟中央、全国台联、北京市台联等领导,北京市台联理事、在京台胞、在京书画艺术界等近40位嘉宾参加开幕式。北京市台联副会长王慧主持开幕式。

  开幕式上,北京市台联会长高峰分享了2018年自己率团出席在台湾南投举办的海峡两岸书画名家交流展的经历,他说,六年来,在两岸有关社会团体及有识之士的支持与关爱下,“笔墨抒怀·情聚两岸——海峡两岸书画名家交流展”已成为京台文化交流交往的重要平台。今年,虽然受新冠肺炎疫情和岛内人为阻挠的不利影响,两岸交流活动遭遇了一定的困难,但两岸民间交流是阻隔不断的。北京市台联将继续发挥好两岸交流活动中的桥梁和纽带作用,最好台胞相乡亲服务工作。

  台湾著名书画家李毂摩、江明贤和沈荣槐通过视频为书画展送上祝福。沈荣槐表示,期待疫情早日结束,两岸像之前一样多多来往。

  本次展览分三个版块,分别展出台湾会馆馆藏作品、台湾会馆重张十周年纪念作品、抗击疫情?两岸同行作品共约60幅。

  据悉,“笔墨抒怀·情聚两岸——海峡两岸书画名家交流展”于2015年至2019年在京台两地已连续成功举办五届七次,超过120位两岸书画名家用精湛的笔墨、独特的匠心和艺术语言,表达了对中华文化的热爱与传承。

  本次展览将持续至12月16日。(完)

相关新闻
美前国防部官员鼓动拜登政府与台当局公开搞联合军演

据台湾联合新闻网报道,美国国防部前助理部长薛瑞福日前向拜登政府提出所谓“对台政策建议”,包括公开与台当局联合军事演习等。 报道称,薛瑞福为美国国防部前官员,现为美智库“2049计划研究所”主席。该智库当地时间12月1日发布《给下一任美国总统的备忘录》,汇整美国在所谓“印太地区”面临的挑战,薛瑞福将台湾比喻为“印太地区”的“富尔达地带”。“富尔达地...

连胜文炮轰民进党当局拒大陆疫苗:“沉溺关门做山大王的快感”

据台湾东森新闻网报道,新冠疫苗研发近来连传捷报,但台湾地区似乎要等到明年第二季才能顺利施打。对此,国民党智库副董事长连胜文日前发文批评,大部分民进党当局高官还沉溺于关起门来做山大王的快感中,没有认知到国际社会因新冠疫苗发展而产生的重大变化,并呼吁这些人“睁开眼睛看看别人在做什么吧”。 报道称,连胜文在社交媒体发文说,民进党当局基于“反中”的...

海峡两岸自行车爱好者江苏淮安上演“速度与激情”

作为第十五届台商论坛系列活动之一,两岸环洪泽湖自行车骑行赛6日在江苏淮安举行。来自海峡两岸的近百名骑行爱好者齐聚洪泽湖畔的洪泽湖古堰景区,上演“速度与激情”。   本次比赛以“赏大湖风光 享绿色生活”为主题,沿途经过洪泽湖渔人湾、洪泽湖古堰梅堤、周桥大塘等多个景区,全程共40公里。   现场,参赛选手沿着有1800多年历史的洪泽湖古堰骑行,领略洪泽...

福建省广播电视和网络视听馆亮相第十三届海峡两岸文博会

台海网12月6日讯(记者 刘彦玫)12月4日,由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办的第十三届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心举行。福建省广播电视局在本届文博会设立福建省广播电视和网络视听馆。 福建省广播电视和网络视听馆...

小小画家们轻装上阵 带着“任务”走进海峡两岸文博会的展馆

台海网12月6日讯(海峡导报记者 曾宇姗/文 沈威/图) 一本速写纸,一盒水彩笔,一个文具盒,小小画家们轻装上阵,带着“任务”走进海峡两岸文博会的展馆——用画笔绘出自己眼中的文博会。像是打开了万花筒,丰富的主题展馆应接不暇,他们专心致志地捕捉着新鲜元素,时而被动感十足...