您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2020年海峡两岸名茶邀请赛颁奖 台湾茶农获高山乌龙茶类第一名

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网漳州11月22日电 (记者 张金川)2020年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖典礼22日在福建省漳州科技学院举行。因新冠肺炎疫情防控需要,现场出席颁奖典礼的仅限福建省内茶友,而台湾、云南等福建省外的茶友通过手机观看直播,还有部分台湾茶友则受邀到台湾南投李氏家园内集中观看直播。

  海峡两岸名茶邀请赛由大陆知名台资茶企天福集团于2011年开始每年举办,得到两岸茶农认可,吸引众多两岸茶农制作好茶参赛。

古典舞表演《闽南一壶茶》。 张金川 摄

  天福集团副总裁李国麟告诉中新网记者,参赛茶类已从乌龙茶增加到大红袍、红茶、高山乌龙、铁观音、白茶等5种茶类,今年共收到4831个参赛茶样。

  今年茶农选送的参赛茶样,经过取样、检测、初审、复审,以及16位专家评委审评,评出各茶类的第一名、第二名、第三名各一个及优质奖若干。引人注目的是,高山乌龙茶类第一名和第二名均由台湾茶农包揽。

  李国麟表示,两岸名茶邀请赛情牵八闽,心系两岸,为促进两岸茶产业、茶文化交流不遗余力,也搭建了企业与茶农间高效顺畅的产销平台,推动名茶产区制茶技术不断进步。

  有参赛茶农说,通过斗茶,能以获奖茶叶的高标准引导茶农不断改善工艺、提升制茶水平,促进两岸茶农交流互动;同时,鼓励茶农努力做茶、多做好茶,增进茶情友情亲情,助力两岸茶业发展。

  天福集团是由世界茶王、大陆知名台商李瑞河于1993年在大陆创办的茶业企业,2020年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛由天福集团、漳州科技学院主办。

相关新闻
海峡两岸茶博会:茶飘两岸 越陈越香

对于海峡两岸茶业博览会(简称“茶博会”),台湾高雄市世茂会展协会理事长何玲玲已是第十次前来参加,见证了台湾茶农、茶企从“不想来”到“争着来”。   第十四届两岸茶博会正在福建省武夷山市举行,何玲玲此次带领10多家台企来参会参展。   何玲玲记得,10年前,碍于交通曲折,很多台湾茶农不愿意来参加茶博会,但随着茶农带回的一笔笔订单,以及口口相传积累下...

第十六届中国黄山登山大会暨长三角城市定向邀请登山赛开赛

11月15日,第十六届中国黄山登山大会暨长三角城市定向邀请登山赛开赛。   本次大会由安徽省黄山市人民政府主办,黄山风景区管理委员会承办,黄山旅游发展股份有限公司具体执行,是2020年黄山绿水青山运动会暨长三角邀请赛系列活动当中的一项重要赛事。   本次赛事活动旨在扎实...

成都大运会已收到100个国家和地区的参赛意向报名

记者8日从中共成都大运会执委会机关党组第2次(扩大)会议获悉,自8月18日开放注册系统以来,成都2021年第31届世界大学生夏季运动会(简称“成都大运会”)已收到美、英、德、法、日、韩、印等100个国家和地区代表团的参赛意向报名。   据了解,成都大运会是继2001年北京大运会、2011年深圳大运会之后,中国大陆第三次举办世界大学生夏季运动会,也是中国西部第一次举办...

翔安区乒乓球邀请赛 16支队伍参与角逐

台海网11月9日讯(海峡导报记者 曾艺轩 通讯员 余庆东)日前,翔安区许厝爱浪卫浴杯乒乓球邀请赛在许厝村党群服务中心四楼乒乓球馆举行,共有16支来自翔安区各镇街、机关单位、企事业单位的80多名乒乓球爱好者参赛。   比赛以团体为单位,分两阶段进行小组循环赛和交叉淘汰赛。经过比拼,新圩队、乒协队、区直队、思元队分别位列比赛的前四名。   该赛事由厦门市...

内地马拉松赛事“加速度” 赛事重启打造城市“名片”

“首次参与西安马拉松赛事,因为刚跑完无锡马拉松,今天感觉略有些疲惫,不过令我难忘的是与上万人一同奔跑的感觉。”获得男子全程马拉松冠军的杨定宏向中新社记者表示。   2020西安马拉松11月8日开跑,赛事设全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目。来自全国的2万余名选手参赛...