您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“两岸携手 文旅复兴”——2020台湾“美丽中华”线上推广活动启动

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

由海峡两岸旅游交流协会(海旅会)主办的2020台湾“美丽中华”线上推广活动9日在台北启动,活动以“冬奥及冰雪之旅”开头,接力“陆上丝绸之路”和“海上丝绸之路”,开启内容丰富多彩的线上体验之旅。

  该活动在北京、陕西、江苏等9个大陆省区市和台北、高雄设立会场,通过线上互动向台湾旅游业界和媒体介绍大陆的旅游新产品、优惠政策、景区恢复情况以及安全防疫措施。

  海旅会副会长、秘书长满宏卫在北京会场致辞时表示,2008年大陆居民赴台旅游正式启动以来,两岸双向旅游已成为两岸民间交往的主渠道,也为两岸和平发展作出了积极贡献。“美丽中华”系列推广活动成为增进两岸旅游业界情感,促进双方交流合作的重要平台。

  满宏卫说,在两岸观光旅游业受到疫情冲击的特殊情势下,“美丽中华”推广活动首次在“云”上举办,目的在于继续搭建两岸业界的沟通桥梁,共同展望后疫情时代两岸交流合作的前景,坚定信心,凝心聚力,携手开启两岸文化和旅游交流合作的新局面。

  台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍在台北会场致辞时介绍,台湾旅游业对此次活动充满期待,推广会网上报名开始后不到两天,360个与会名额就被申请完。

  “新冠肺炎疫情为全球旅游业带来前所未有的冲击,但从这场疫情中我们也了解到‘互助与合作’才是面对疫情最好的方法。‘美丽中华’推广活动就是在这样的宗旨下,以‘云端’形式举办,为台湾和大陆旅游业搭建机会与平台,共谋发展。”赖瑟珍说,我们希望这次活动能为疫情结束后商机恢复做好准备工作。

  9日举办的第一场线上推广会上,北京、河北和黑龙江文化旅游部门分别介绍了北京老景点新玩法、北京冬奥场馆、河北冰雪活动和年俗、黑龙江十大冰雪玩法和四条经典冰雪线路等丰富内容。10日还将举办“陆上丝绸之路”和“海上丝绸之路”两场推广会,由陕西、甘肃、新疆、江苏、福建和海南文旅部门介绍两条“丝绸之路”沿线的旅游产品。

相关新闻
两岸专家连线研讨 台湾学者谈两岸解局之道

11月8日,第三届“国家统一与民族复兴”研讨会在湖北襄阳举行。因应疫情防控形势,部分台湾学者通过视讯方式参加本届研讨会。在大会发言阶段,来自台湾的淡江大学荣誉教授赵春山、两岸统合学会执行长郑旗生、铭传大学两岸研究中心主任杨开煌、中国文化大学发展所教授庞建国分别就两...

台媒:台海军证实美国海军陆战队抵台授课,系美台军事互动因疫情中断后首次恢复

台湾海军陆战队此前曾在“联合登陆作战”操演中发生翻舟意外,造成3死1重伤。据台湾《联合报》11月9日报道,最新消息传出,台海军总部证实美国海军陆战队赴台,今天(9日)起教授台军突击舟等作战课程。 台媒报道截图 报道称,台海军司令部证实美国海军陆战队抵台,今天(9日)起连...

大陆学者:民进党当局战略思维错误 令人忧心

据香港中评社报道,中国社会科学院台湾研究所副所长朱卫东日前在第三届“国家统一与民族复兴”研讨会上作大会发言时指出,今后一个时期,两岸关系发展的趋势取决于大陆、美国和台湾三方的战略选择。其中,美国因素出现了新的变化,令人欣慰;台湾方面令人忧心,值得警惕;大陆因素...

四国体操赛东京举行 系疫情以来日本首个国际赛事

综合消息:名为“友谊和团结赛”的体操比赛8日下午在东京代代木第一体育馆举行,本次比赛共有中国队、日本队、美国队、俄罗斯队参赛。这是新冠肺炎疫情发生以来,日本举行的第一场真正的国际比赛。   本次体操赛也是新冠疫情以来,在东京奥运会场馆举办的第一场国际性赛事。国际奥委会主席巴赫在比赛启动仪式上以视频方式发表致辞称,本次比赛将成为在防疫措施下安...

英国国防参谋长:新冠疫情可能引发第三次世界大战

【环球网报道】新冠疫情仍在全球蔓延。据“今日俄罗斯”(RT)报道,英国国防参谋长尼克•卡特当地时间8日警告称,新冠疫情可能引发第三次世界大战。 英国国防参谋长警告:新冠疫情大流行有可能引发第三次世界大战 RT称,卡特当天在接受英媒采访时表示,历史的“节奏”表明,由于新冠疫情造成的不确定性,爆发全球性冲突是有可能的。 卡特警告说,英国和国际社会需要...