您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

闽台农业合作推介会在福建漳平举办

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福建漳平11月6日电  “福建多山多水,环境很漂亮,农业资源的生态环境条件都是很棒的。”全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长林易陞认为,尤其是福建打造台胞台企登陆第一家园,绝对是台商台农发展的一个好地方。

 

  闽台农业合作推介会暨“大陆台资企业漳平行”活动6日在福建龙岩漳平市举办,两岸嘉宾相聚一堂,共谋发展。

  林易陞表示,看到福建对台商台农的最大化支持,包括政策的全面涵盖,“所以,我今天也跟漳平市签了意向协议,还有几个朋友对这边也都有投资的意愿。”

  近年来,漳平市着力优化营商环境,提升台湾农民创业园、台商投资区建设水平,支持台企转型升级、做大做强,区域品牌特色鲜明,台农二代“接棒”创业,产业融合加速推进。

  漳平市市长胡滨表示,将推出更多更优服务台商的实招硬招,巩固提升漳平台湾农民创业园和漳平台商投资区建设水平,全力把漳平打造成台胞台企登陆第一家园龙岩样板、海峡两岸融合发展示范区,推动台资企业在漳平更好更快发展。

  此次活动中,漳平市推介了“大陆阿里山”全域旅游、上林水库休闲度假区、漳平台湾小镇——台湾村等7个文旅康养产业项目和3个特色现代农业产业项目。漳平市还与厦门康妈妈科技农业园签订现代农业产业项目合作意向书,拟建设总投资2亿元人民币的农业产供销一体化、农工贸网一条龙服务配套相关设施。

  福建清流、永泰、同安、永春、漳浦等地的代表,也分别作推介发言。与会两岸嘉宾还前往漳平市永福镇,参观台品樱花茶园、永福西山杜鹃文化馆及鸿鼎海峡茶文化交流中心。 (来源:中新网 陈俊毅 陈灵丽 卢阳沦 李正端)

相关新闻
福建长汀:高优农业扶贫车间实现“双增收”

走进芦竹村高优农业扶贫车间,排排大棚引入眼帘。 龚雯 摄   中新网福建长汀11月6日电 正是百香果和草莓育苗季节,福建省龙岩市长汀县河田镇芦竹村的高优农业扶贫车间内,扦插、盖膜工作有序展开,村民李连金在果蔬大棚内忙碌着。   两年前,李连金加入村里创办的高优农业扶...

视频| 龙岩老农带423家贫困户深山AI养鸡:明年小目标1个亿

台海网11月6日讯 据东南网报道 “明年我们冲刺一个亿,把贵妃鸡卖到全球去!”来自福建古田山区的老雷,杀过猪、搬过砖、卖过水果,最后一头扎进养殖业,一干就是20年。虽然只读到初中,爱琢磨的老雷自学技术拿到国家专利,从不到10平的小鸡舍,发展成500多亩林地,成为国内最大的贵妃鸡数字养殖基地。近年,他带领423户贫困户养鸡,免费提供鸡苗,手把手指导,当地...

第十六届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会举行开馆仪式!

台海网11月6日讯 据三明市融媒体中心报道 深化海峡两岸合作,做实绿色三明文章!第十六届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会11月6日上午在三明市会展中心开幕! 本届林博会由中国林业产业联合会主办,福建省林业局、福建省台港澳办、三明市人民政府指导。 本届林博会围绕...

闽台农业合作推介会暨“大陆台资企业漳平行”活动举行

5日,为期4天的闽台农业合作推介会暨“大陆台资企业漳平行”活动在龙岩漳平启动,共有近百名来自台创园、闽台农业融合发展产业园及大陆知名台企的代表参加。 活动期间,代表们除了交流和分享各自发展的经验外,还将参观台品樱花茶园、鸿鼎观光工厂、漳平茶文化交流中心等,开展闽台农业合作项目推介,并举办合作项目签约仪式。(记者 吴洪)

福建龙岩古田:红色文化滋养山村致富梦

吴地村拥有丰富的红色文化资源。这是游客走过铸魂广场前的红色雕塑瞬间。新华网 刘默涵 摄   新华网福州11月5日电 汽车沿着蜿蜒的山路,驶入龙岩古田(吴地)红军小镇,道路两旁林立的房屋青瓦白墙,整洁美观,让人有了步入桃花源之感。下了车,行走在村路上,建筑上的红色文化...