您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

江启臣促民进党当局,增加航点供大陆台商春节返乡

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

  针对海峡两岸经贸文化交流协会会长、海基会前副董事长兼秘书长高孔廉今天建议,两岸应设法解决台商往来的困难,适度开放绿色通道,增加航点、航班一事,中国国民党主席江启臣在中常会上回应说,目前两岸间只有四个客运航点,无法充分满足民众返乡的需求,希望民进党当局能善加运用扩增后的货运航点,做为民众明年春节返台的班机航点。

  江启臣表示,特别是像广东和其他台湾民众聚集的大陆省份,希望能够增设春节期间的班机航点,他也会指示“立法院”国民党团、政策会,全力来督促和协助政府,为民众返乡提供更便利的输运方式。

  国民党今天下午召开中常会,邀请高孔廉以“恢复交流 两岸和平”为题进行专题报告。

  江启臣在会中回应表示,能感受到高孔廉对于目前两岸关系恶化的忧虑,以及对两岸和平的深切期许。高在演讲中,对于如何恢复两岸交流合作提供很多宝贵建议,这也是国民党长期以来的方向,我们会继续努力。

  江启臣强调,往返两岸工作打拼的民众对于台湾经济的贡献非常大,但今年的新冠疫情限制他们的行动、分隔他们的家人、也打击他们的产业与事业。大陆市场对台湾如此重要,执政当局应该做在陆台湾人的后盾,不要让他们独自承受两岸紧张带来的困难与麻烦。

相关新闻
蔡英文赴"立法院"报告遭封阻 江启臣骂:民主、进步、挡?

据台湾《中时新闻网》报道,民进党“立委”27日在“立法院”再度封杀“蔡英文赴‘立法院’报告”的提案。国民党主席江启臣27日晚在脸书怒轰“是民主进步党?还是民主、进步、挡?”酸呛“自己提案自己报告!敢宣布不敢负责!”   据报道,江启臣说,瘦肉精猪肉进口是影响全台湾两千三百万人的重大决定,是蔡英文做的决定,难道不该亲自出来面对?   他说,“立法院”得...

国台办:坚决反对民进党当局以任何方式插手香港事务

国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   深圳卫视记者:近日台媒称香港人李某违反居留目的,在台期间不法从事跟踪拍摄在台香港“学运”人士,违反“港澳条例”等规定,被强制驱离出境,请问对此有何评论?   朱凤莲:你提到的具体情况,我不掌握。我们坚决反对民进党当局以任何方式插手香港事务。(中国台湾...

岛内特定媒体称“亲中统治联盟”渗透台湾,国台办回应

国台办今天上午举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲回答记者提问。 有记者问,台湾一些持特定立场的媒体近日持续炒作所谓大陆通过岛内“协力者”散布假消息,来打造所谓的“亲中统治联盟”,对台湾进行“渗透分化”,请问对此有何评论?谢谢。 朱凤莲表示,这些说法完全是胡编乱造,...

警惕民进党当局将台湾拖入战争泥淖

伴随着台海形势的紧张,两岸民众对军事话题的关注度越来越高,兵役制度、后备战力、教召训期、军事动员、军购、民防等话题接连成为岛内热点。继台军提出延长后备军人选充年限,加大训练时长,绿营智库“新境界文教基金会”副执行长吴怡农又和台前“参谋总长”李喜明共同具名投书媒体,提出“联合国土防卫”,扬言直接在社区组织 “防卫部队”“在家当兵”,主张“全民...

三家对台军售美企遭中方制裁,信号清晰明确!

10月26日,外交部发言人赵立坚表示,为维护国家利益,中方决定采取必要措施,对参与对台军售的洛克希德·马丁(以下简称“洛马”)、波音防务、雷神等美国企业,以及在售台武器中发挥恶劣作用的美国有关个人与实体实施制裁。 这三家美国军火商在历次对台军售案当中频繁出现。21日,美国务院批准向台湾出售总额约18亿美元的武器装备中,就包含了洛马公司生产的“海马斯...