您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾弘光科技大学队伍获得“海青杯”两岸青年电竞赛总冠军

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州10月25日电 (郑江洛)25日,2020“海青杯”两岸青年电竞赛总决赛在福州举行,两岸高校4支队伍以福州、台北为中心,通过线上直播的方式,角逐总冠军。最终,台湾弘光科技大学队伍获得总冠军,闽江学院和福建师范大学分别获得亚军和季军。

 

  据了解,“海青杯”已成功举办三届,在两岸电竞爱好者中具有广泛的影响,是海峡两岸最具规模与影响力的青少年电竞文化交流活动之一。

  今年,“海青杯”打破疫情带来的时空限制,全程线上直播,突出电竞、青年两大主题,全新的赛制吸引了台湾东南科技大学、东吴大学、辅仁大学等12所高校15支队伍参加,与大陆高校闽江学院、福建师范大学等10支队伍切磋技艺,增进文化交流与情感认知。

  台湾弘光科技大学邱亮融在赛后与记者线上连线采访时表示,两岸的队伍打法各有特色,我们打的会相对保守一些,而大陆的队伍非常自信。“今天我们对战的是闽江学院队伍,来之前就有听说它是大陆很强劲的队伍,我们之前也是做了功课来参赛。”

  邱亮融说,这次在赛后还会与大陆的选手互加微信好友,“多联系”,并加强两岸间的交流。希望明年有机会继续与大陆选手打比赛。

  近年来,两岸电竞产业规模持续扩大。数据显示,2018年台湾地区游戏玩家人数超过1000万,平均年龄低于35岁;而大陆拥有约3亿电竞爱好者,是全球最大的电子游戏市场。

  闽江学院大三学生郑锦聪说,比赛中,台湾选手整体思路非常的清晰,他们对资源的“置换”非常出色,这也正是我们的不足。我们之前较多的是和大陆这边的队伍对战,打法比较类似,而台湾的选手的选角很有特色,出乎我们意料。“接下来两岸的队伍都有高校联赛要打,我们可以私下多进行切磋,多进行两岸间的交流。”

  主办方表示,此次活动旨在为两岸青年打造高规格、高水准的电子竞技赛事,借助赛事发掘更多电竞人才,积极推动台湾青年创新创业,培育充满活力的青年产业。总决赛现场还邀请在榕台湾青年与大陆青年进行友谊交流赛,以电竞活动为载体,帮助更多台湾青年认识大陆,了解大陆的创业就业机遇。

相关新闻
第六届HRU大学生人力资源职业技能大赛福建赛区比赛成功举办

中新网福建新闻10月20日电 18日,由中国劳动学会指导,中国劳动关系学院主办,闽江学院海峡学院承办的“第六届HRU大学生人力资源职业技能大赛(福建赛区)”在福州举行。 闽江学院海峡学院院长张建勋在开幕式上致辞   据悉,本届大赛以“践行、践业、践教,共建应用型人才增能平台...

2020中国VR50强企业名单出炉 福建网龙入选前十位

10月19日,中国工程院院士、虚拟现实产业联盟名誉理事长赵沁平在2020世界VR产业大会云峰会上发布了2020中国VR50强企业名单。 刘占昆 摄   中新网南昌10月19日电 中国工程院院士、虚拟现实产业联盟名誉理事长赵沁平19日在2020世界VR产业大会云峰会上发布了2020中国VR50强企业名...

三大运营商难进高校 学生为何只能用高价校园网

近年来,党和政府不断推出各类举措,推动“提网速、降网费”,效果显著。但有群众反映,在位于河北省三河市的燕京理工学院校园内,学生们却无法正常使用三大运营商提供的网络信号。要想在学校内上网,学生们必须使用费用高昂的校园网络。学生们对此意见极大,但是通过各种途径反映一年多以来,问题迟迟未得到解决。   在接到相关线索后,国务院第七次大督查第二督查...

主者俱乐部电竞联赛在厦门思明落幕

台海网10月14日讯(海峡导报记者 高木辉)日前,第二届王者荣耀全国大赛华东大区1-主者俱乐部电竞联赛在思明区体育中心综合健身馆主者俱乐部落下帷幕,“紫的队伍”从22支战队中脱颖而出,荣获冠军。   据悉,本次赛事共吸引340人报名参与,到场参赛战队共22支,通过22轮赛事决出冠亚季军,最终“紫的队伍”、“Stairway”、“De”三支战队分别获得冠亚季军荣誉。王...