您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第十六届海图会10月14日至16日在厦举办 首次在两岸同时设立分会场

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月30日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 汪凯)作为一年一度的两岸出版交流盛会,第十六届海峡两岸图书交易会(以下简称“海图会”)定于10月14日至16日在厦门举办。

8.5万册两岸图书参展

  第十六届海峡两岸图书交易会展馆总面积21000平方米,主会场厦门翔鹭国际大酒店展览馆3700平方米,两岸约400家出版社的图书参展,其中大陆参展出版社181家,台湾参展图书涉及210家出版社,福建、河北、上海等省市出版产业将特装亮相。两岸参展图书8.5万册,参展图书码洋1300多万元,绝大多数都是近两年出版的新书、畅销书和精品书等。

  同期举办样采订货、版权交易、两岸出版高峰论坛暨第二十五届华文出版年会等活动。邀请170家全国高校、公共图书馆和厦漳泉民营书商参展参会,预计将达成两岸图书采购5000万人民币码洋。

同时举办“线上海图会”

  本届海图会首次在两岸同时设立分会场,两岸出版业界人员分别在厦门和台湾会场样采订货、版权贸易,继续深化两岸出版交流与合作。

  台北三民书店、高雄丽文书局作为台湾分会场,参展图书品种11313种、336.76万码洋,涉及的图书有主题图书、美术艺术、历史传记、计算机、哲学宗教、中国文学、经济管理等。同时在天猫平台举办“线上海图会”,台湾博客来设立海图会专栏,实现多平台多渠道“线上逛展”。

发放5万张购书抵用券

  10月14日至20日,外图厦门书城分会场将设置大陆图书畅销区、台港澳图书展销区,举办作家签售、国学讲堂、儿童绘本课、阅读交流会、电影沙龙、插花雅集等丰富的文化活动,面向市民读者开放。海图会组委会提前向市民读者发放5万张购书抵用券,市民凭券在外图厦门书城购书,可享每满100元抵35元的优惠(优惠券可叠加使用)。

  读者可提前关注“海峡两岸图书交易会”微信公众号,领取购书抵用券电子券,也可提前在外图厦门书城门店及相关合作学校、图书馆、培训机构等,免费领取纸质购书抵用券。

相关新闻
两岸紧张遭呛“滚回大陆” 网友恸:知道台湾今日繁华是荣民血、命换来的吗?

据台湾“中时新闻网”报道 两岸关系日趋紧张,更引爆族群之争,不少荣民及其后裔遭呛“滚回大陆”。网友直言,台湾能享受今日的繁华,都是用许多无名的荣民的血与命换来的;许多低阶士兵荣民,不曾享受国民党菁英统治者的既得利益,居住在破旧宿舍中,独居死在房内之事常有却也无人闻问。   网友在脸书粉丝专页“朱立伦网战义勇军”发文,写道:“我不支持蓝绿,我...

两岸应慎防民间“仇恨”情绪的增长

据中评社报道 台湾政治大学副校长赵怡9月27日在他主持的、由民众党举办的“台湾新国际关系”系列论坛谈及两岸关系时说,靠近执政党光谱的学者,对于两岸关系还保持一定程度的乐观,甚至有“危机会创造契机”的振奋说法,但能不能不让危机发生?危机能不能预防?因为民进党的执政因素,现在大陆民间已存在“反台情绪”。赵怡说,当大陆人民开始排台、台湾人民开始仇中...

第十六届海峡两岸图书交易会将于10月14至16日在厦举办

台海网9月29日讯 据厦门广电网报道 今年海峡两岸图书交易会以“阅读 点亮未来”为主题,采用线下线上相结合的形式,设立线下会场和线上论坛、销售活动,邀请两岸重点出版机构参   今年展馆总面积达21000平方米,主会场设在厦门翔鹭国际大酒店,两岸约400家出版社的图书参展,其...

两岸客家姐妹“云”欢聚庆双节

“云”欢聚庆双节   “八月半(中秋)吃了蜜柚,才像过节!”   “你们那边还有娘酒煮鸡啊,好滂湃(丰盛)啊!”   “中秋快乐啊!双节快乐!”   9月27日晚,在广东梅州,台湾高雄、桃园的约五十位大陆新娘及其家人,现场通过网络视频连线“云”欢聚,两岸客家姐妹们用亲...

两岸农业交流聚焦产业融合

以“深化两岸乡镇交流,促进闽台乡村发展”为主题的第十二届海峡论坛·两岸特色乡镇交流对接暨乡村发展论坛28日在厦门举行。两岸业界嘉宾、台农台企、乡创乡建和对接企业的代表等130余人聚首论坛,就产业融合、乡创乡建等深入交流。   本次论坛主要开展两大模块活动,包括一场专场对接活动和一场主题交流。在项目对接活动上,由台湾农民创业园组织遴选的微莲(福建...