您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

欧阳娜娜登陆唱《我的祖国》 他揭台湾“现实面”:何错之有?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾ETtoday新闻云报道,20岁台湾女星欧阳娜娜将登上央视的国庆晚会,与其他歌手合唱《我的祖国》,消息一出引起外界热议。台行政当局负责人苏贞昌对此声称,“公众人物到对岸去唱不适当的歌‘台湾人民自有公评’”。时常评论时事的脸书粉专“鹰之眼”28日则发文表示,大家一定要接受一个事实,“我们所热爱的宝岛台湾,已没落下滑许久”,如果你是想进军世界的人才,那大陆绝对是你不可能回避掉的舞台。

发文内容提到,先不管蔡英文上任时曾说过“我当台湾地区领导人一天,没人需要为他的认同而道歉。”也先不管民进党跑去日本唱“我的天皇”有没有伤害到台湾人情感;欧阳娜娜只不过是一个追逐星梦的女孩,当台湾没能力提供舞台给她时,那她去大陆的舞台,何错之有?

文内也指出,亚洲流行市场曾是香港、台湾、日本、韩国所领导,但随着大陆实力不断崛起、人才资金不断涌入,大陆毫无疑问已是亚洲流行市场最强悍的龙头;现在已经不是2000年以前的台湾,“我们早已不是傲视亚洲的综艺文化输出地”;现在台湾就像是一个早已“失去领地与财宝的落魄贵族”,除了“贵族范儿”,其它什么都没有了。

针对登上央视国庆晚会开唱,引来不少网友骂声,欧阳娜娜28日在IG用英文写下,“smell the sea and feel the sky’ life is wonderful.(闻着海,感受着天空,生活太美好了)”心情似乎未受到影响。

台文化主管部门声称,台湾人民若未经主管机关许可,不得与大陆人民、法人、团体或机构一起从事政治性内容的合作行为,对于台艺人前往大陆演唱不适当歌曲的事件,陆委会也已展开调查,要查明是否违反“两岸条例”的相关规定,如确认“违法”,文化主管部门会依法核处;最重可处新台币50万元。

相关新闻
唱《我的祖国》违法?哎呦喂,那《我是中国人》播放犯法吗?

话说这大清亡了几百年了,民进党还搞“文字狱”那套!   近日, 欧阳娜娜、张韶涵将会登上央视国庆晚会,与大陆歌手一同合唱《我的祖国》等歌曲消息一经传出,立马点了陆委会“易燃易爆炸的玻璃心”。陆委会26日晚间表示,台湾人儿不应参加相关活动,沦为“中共对台统战样板工具...

台艺人赴陆唱歌可能“违法”,岛内批民进党当局“双标”

台湾艺人欧阳娜娜将在大陆国庆晚会上与其他艺人合唱《我的祖国》,持续挑动一些台湾人的敏感神经。 据台湾“中央社”28日报道,继陆委会呼吁艺人不应参加相关活动后,民进党当局拟针对其后续演出内容进行“必要的行政调查”。台湾“文化部”28日称,如果陆委会确认违法,“文化部”会依法核处,最重可处以50万元新台币罚款。有“台独”分子要求注销欧阳娜娜的“国籍”...

民进党当局继续放风威胁欧阳娜娜……

台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将参加央视国庆晚会并演唱歌曲。台陆委会此前声称,将密切关注相关情况,若违反两岸条例相关规定,将依法查处。“中央社”9月28日援引消息人士的话说,民进党当局呼吁不要前往,艺人如仍“执意”演出,民进党当局会针对其后续演出内容作“必要行政调查”。 台媒报道截图 针对欧阳娜娜与张韶涵将登台央视国庆晚会唱歌一事,台陆委会宣称,将密...

只因要上央视国庆晚会 欧阳娜娜、张韶涵遭民进党当局连番威胁

今年的央视国庆晚会将迎来比肩春晚的豪华阵容,胡歌、朱一龙、陈伟霆、唐嫣、迪丽热巴、李易峰、TFBOYS、杨紫、关晓彤等当红艺人悉数在内。 值得注意的是台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵也出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。根据中央电视台综艺频道官方微博发布的预告片,欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱《我的祖国》,张韶涵也将在该晚会与其他艺人合唱抗疫歌曲《守护》...

台艺人参加国庆晚会遭恫吓 台网友轰民进党“太夸张”

欧阳娜娜。   中国台湾网9月28日讯 综合台媒报道,台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将分别在央视国庆晚会参加合唱《我的祖国》《守护》,台湾陆委会却扬言,将密切关注相关情况,倘有涉及违反所谓“两岸人民关系条例”相关规定,将依法查处。   国庆节将至,欧阳娜娜、张韶涵出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。根据公布的消息,欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱《我的...