您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台艺人参加国庆晚会遭恫吓 台网友轰民进党“太夸张”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 李宁 用手持设备访问
二维码

欧阳娜娜。

  中国台湾网9月28日讯  综合台媒报道,台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将分别在央视国庆晚会参加合唱《我的祖国》《守护》,台湾陆委会却扬言,将密切关注相关情况,倘有涉及违反所谓“两岸人民关系条例”相关规定,将依法查处。

  国庆节将至,欧阳娜娜、张韶涵出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。根据公布的消息,欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱《我的祖国》,张韶涵也将在该晚会与其他艺人合唱抗疫宣传歌曲《守护》。

  台陆委会得知后立即大动作回应,声称台湾民众不应参加大陆“十一”相关活动,沦为所谓对台“统战”样板工具。陆委会还恫吓称,将密切关注相关情况,倘有涉及违反所谓“两岸人民关系条例”的相关规定,将依法查处。

  有岛内网友陆委会的做法相当不满,直呼民进党当局根本就欺人太甚,台当局卫生主管部门负责人陈时中在台湾唱《我的母亲台湾》可以,欧阳娜娜及张韶涵到大陆唱《我的祖国》就不行,这根本就是双重标准,令人气愤,但民众却拿这个当局一点办法都没有,让人相当无奈。

  不少台湾网友讽刺:“唱个歌也违法?”“这就是号称民主的台湾!好好笑!”也有网友批评:“民进党真的太夸张了。”“到大陆唱歌赚钱到底错在哪?”有网友则喊话“陈时中出来负责”。还有网友表示,“台湾只有政治的空间,没有艺人的空间,如果台湾有这样的舞台可以让他们去发展,我相信他们很乐意待在台湾,谁的错呢?”。

  去年3月,欧阳娜娜在接受采访时表态自己是中国人并说“我爱我的祖国”后,在岛内不断遭绿营攻击、诋毁。国台办发言人曾回应称,欧阳娜娜在大陆的演艺活动正常进行。岛内有些政治人物借这样的事情去挑拨生事、制造对立,只能说他们的心态很不正常。

相关新闻
11条路段限行+拥堵时间预测 中秋国庆在厦门开车怎么走?

台海网9月28日讯 据厦门日报报道 2020年国庆假期与中秋假期叠加,出现了少有的8天长假。10月1日零时至10月8日24时,高速公路七座以下小型客车免费通行。   我市交警部门预测,今年国庆恰逢中秋节,考虑市民群众中秋家人团聚习俗,假期前一天晚高峰车流同比往年会有明显的增长。 ...

参加央视国庆晚会被威胁 欧阳娜娜一如往常晒生活照

台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将分别在央视国庆晚会与他人合唱《我的祖国》《守护》,消息传出后先后被台陆委会及文化部门威胁将“依法查处”,台“行政院长”苏贞昌回应此事时还声称,身为公众人物,跑到大陆去唱不适当的歌“民众自有公评”。台湾中时新闻网28日报道称,欧阳娜娜至截稿前没有发文正面回应此事,不过她一如往常晒生活美照,并在社交媒体IG以英文写下“生...

中秋国庆长假 福州歌舞剧院将办十场惠民演出

台海网9月28日讯 据福州晚报报道  为丰富假期市民文化生活,从9月30日起至10月8日,闽都文化艺术中心(福州歌舞剧院)将以文艺演出小分队的形式,赴社区、入景点、进坊巷,举办10场以歌舞为主的文化惠民演出,市民可就近免费欣赏。   据悉,9月30日10:00和11:00,福州歌舞剧院将在金环社区(金山榕城广场)举办两场演出;10月2日和6日,每天10:00和11:00,福...

被问美军是否会"派兵协防台湾"?台"外长"一句话挨批

吴钊燮资料图(联合报) 海外网9月28日电 台湾岛内一些政客及媒体近期屡屡炒作所谓“美国派兵协防台湾”的议题,台湾当局外事部门负责人吴钊燮20日叫嚣,“台湾必须展现非常坚强的自我防卫决心,外在力量的协助才有可能产生。”对此,台网友痛批,“民进党想把民众推上火线?谁惹祸谁去收拾!” 据《联合报》报道,台外事部门负责人吴钊燮28日在立法机构备询,国民党...

​福州市美术馆新馆开馆 国庆中秋假期将举办系列活动

台海网9月28日讯 据福州日报报道 28日上午,福州市美术馆新馆开馆仪式暨“潘主兰艺术展”在上下杭历史文化街区举行。   福州市美术馆新馆位于上下杭中平路172号,这里原为黄培松故居。据了解,福州美术馆新馆总建筑面积约2000平方米,共设置展厅12间,可同时展出艺术作品百余件...