您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

继陆委会后,台湾文化部门对欧阳娜娜和张韶涵的威胁也来了

www.taihainet.com 来源: 环球网 赵友平 用手持设备访问
二维码

没完了!继台湾陆委会声称将“依法查处”后,台湾文化部门对欧阳娜娜和张韶涵的威胁也来了。

国庆节将至,台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱《我的祖国》,张韶涵将与其他艺人合唱抗疫宣传歌曲《守护》。

对此,据台湾“ETtoday新闻云”报道,台湾文化部门昨(28日)晚回应声称,依据相关规定,台湾人民若未经主管机关许可,不得与大陆人民、法人、团体或机构一起从事“政治性内容”的合作行为。

台湾文化部门还声称,对于台湾艺人前往对岸演唱“不适当歌曲”的事件,陆委会也已经展开调查,要查明是否违反两岸条例的相关规定。若陆委会认定相关行为涉及文化部门的主管事项,文化部门也会配合依法处置。

台湾“ETtoday新闻云”报道截图

而在此之前,台湾陆委会已发文威胁称,欧阳娜娜、张韶涵若违反两岸条例相关规定,将依法查处。

据台媒报道,台湾陆委会26日晚间以书面形式回应称,大陆为办理十一庆典及活动,安排台湾相关人士参与,目的是宣传其“一国两制台湾方案”,对台进行施压。台湾陆委会还威胁会将密切关注相关情况,倘有涉及违反两岸条例相关规定,将依法查处。

对此,有岛内网友批评台湾陆委会称,“真悲哀”,连她们违反哪条法律还在想,先恐吓再说。↓

台媒还称,27日出席活动被媒体问及此事时,台“行政院长”苏贞昌声称,“有些人享受我们的‘自由民主’,享受健保资源,身为公众人物,还跑到大陆去唱不适当的歌,台湾民众自有公评。”对于苏贞昌的说辞,有岛内网友在台媒评论区留言称,“除了健保有没有其他台词?搞点新噱头吧!”“她依法缴费依法享用有错吗?”↓

早在去年3月,欧阳娜娜工作室发表声明称,欧阳娜娜一直坚定认为,自己是中国人,并坚定支持一个中国原则。随后在岛内绿营中间掀起了轩然大波。苏贞昌当时针对欧阳娜娜一事发声,张嘴就说欧阳娜娜是“被迫声明”“不得已的表态”,还声称,在“台湾有什么想法都可以讲出来,不同都被社会包容”。当时有台湾网友讽刺称,人家没有被迫也要被你说被迫,硬说人家是被逼的,人家祖先来自大陆,怎知人家不是真心话,恐怕只有数典忘祖的绿营所说的才真的是违心之论。

对于欧阳娜娜此前遭岛内绿营诋毁一事,国台办发言人安峰山曾回应称,欧阳娜娜在大陆的演艺活动正常进行,岛内有些政治人物借这样的事情去挑拨生事、制造对立,只能说他们的心态很不正常。

相关新闻
美台半导体产业合作值得警惕

最近,美台在半导体产业合作上互动颇多。先是蔡英文宴请美国副国务卿克拉奇时,台积电创始人张忠谋作为唯一企业嘉宾出席,引发各界对美台推进半导体合作议题的关注。台所谓“经济部长”随后表示,台湾方面的确针对半导体生态系向美方做说明,也针对供应链重组议题第一次正式向美方做出说明。前几天,美国在台协会处长郦英杰在出席国际半导体展开幕式时提出,美台应持...

台湾艺人参加大陆国庆晚会被威胁,岛内网友:民进党当局欺人太甚

十一国庆将至,台湾艺人欧阳娜娜和张韶涵出现在大陆国庆晚会表演名单中,引发民进党当局的关注,扬言要进行查处。 亲绿的《自由时报》27日称,大陆官媒公布国庆晚会表演名单,“过去多次自称‘我是中国人’的欧阳娜娜,将与其他艺人合唱《我的祖国》”,发展重心同样在大陆的台湾歌手张韶涵,也将在该晚会上与其他大陆艺人合唱抗疫歌曲《守护》。欧阳娜娜在受访时说:...

娜娜不能唱、时中可以唱 台网民怒:双标民进党欺人太甚

陈时中。台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,欧阳娜娜及歌手张韶涵将出席央视国庆晚会。对此,台当局陆委会称,台湾人不应参加大陆“十一”相关活动,沦为大陆“对台统战”的样板工具,亦不应支持、协助大陆对台进行“统战宣传”,伤害台湾人民的“国家认同”,将密切关注相关情况。...

欧阳娜娜、张韶涵要在央视国庆晚会唱《我的祖国》《守护》,果然苏贞昌又说话了……

【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将在央视国庆晚会时登场演唱,在台湾陆委会威胁说若违反两岸条例相关规定将依法查处后,27日,台“行政院长”苏贞昌又说话了,他声称“有些人享受台湾资源,还跑到大陆去唱不适当的歌,民众自有公评。” 欧阳娜娜(@央视综艺预告片截图) 国庆节将至,欧阳娜娜、张韶涵出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。根据...

绿营气急败坏,竟要欧阳娜娜“不用回台湾”

综合台湾媒体报道 《央视》今天国庆晚会,台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵受邀参加。对此,不仅陆委会恐吓,民进党“立委”陈亭妃今(27)日竟然说,这些台湾艺人如果这么热爱祖国,“就不用回台湾了”。 陈亭妃还胡扯说,欧阳娜娜、张韶涵这样的行为已经“黄安化”了,希望他们不要一边帮大陆统战,一边还要享用台湾健保等资源,一方面利用台湾,一方面又伤害台湾人。 ...