您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

绿营气急败坏,竟要欧阳娜娜“不用回台湾”

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

   综合台湾媒体报道 《央视》今天国庆晚会,台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵受邀参加。对此,不仅陆委会恐吓,民进党“立委”陈亭妃今(27)日竟然说,这些台湾艺人如果这么热爱祖国,“就不用回台湾了”。

   陈亭妃还胡扯说,欧阳娜娜、张韶涵这样的行为已经“黄安化”了,希望他们不要一边帮大陆统战,一边还要享用台湾健保等资源,一方面利用台湾,一方面又伤害台湾人。

   陈亭妃还扯欧阳娜娜的父亲曾经是国民党发言人,那国民党是不是要出来表态一下?

   此外,民进党桃园市议员王浩宇今(27)日则说,这些台湾艺人是跪着舔大陆。

   对于民进党当局阻挠两岸交流,国台办发言人曾表示,民进党当局对两岸交流往来的阻挠禁限变本加厉。他们制造“绿色恐怖”,对台湾民众和民间团体参加正常的两岸交流活动动辄威胁恫吓。不过,国台办强调,两岸交流符合两岸同胞共同愿望和利益福祉,是任何人任何势力都禁止不了、阻挡不住的。海峡两岸曾隔绝38年,但阻断同胞往来的人为藩篱终究被打破,在两岸开启交流30多年后的今天,两岸各领域交流合作蕴含的内在动力、累积的深厚基础已经形成不可逆转的历史趋势,更不是眼前的困难和阻碍所能撼动的。

相关新闻
台湾6城市被国际组织“市长联盟”官网标为“中国”,高雄带头喊“矮化”

台媒消息称,在国际组织“市长联盟”官网上,台湾高雄等6个城市所属国家均标注为“中国”(China),高雄市政府声称被“矮化”,要求“正名”。 台湾“联合新闻网”报道截图 据台湾“中时新闻网”等台媒报道,在“全球气候能源市长盟约”(Global Covenant of Mayors for Climate & Energy)官方网站上,介绍高雄城市的网页,可以明显看出高雄所属国家被标注为“中国”...

台湾输出新冠肺炎病例暴增 国民党吁出境前筛检

台湾输出新冠肺炎病例暴增,国民党吁出境前筛检。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,自6月以来,不断传出从台湾离境的旅客被验出罹患新冠肺炎,本月22日更是一口气发生18起类似案例。对此,国民党立法机构党团与医界专家26日共同呼吁台当局,应在旅客离台前进行筛检,避免一再输出病例,影响台湾声誉。   国民党党团26日邀集专家召开记...

台湾中北6县市水情稍紧 台经济部门超前部署商讨

华夏经纬网9月27日讯:据台湾《中时新闻网》报道,虽然这波东北季风带来水气,但整体水库水情仍不佳,目前从桃园、竹苗到中彰等北中部6县市都亮起水情稍紧绿灯。本周三(9/30)与下周三(10/7)“水利署”与“经济部”两层级将召开水情会议商讨对策,事先部署万一降雨不佳时的对策。   据报道,目前桃园石门水库蓄水率仅4成5,苗栗明德水库更惨,不到3成,永和山水库也...

欧阳娜娜、张韶涵要上央视国庆晚会 台湾陆委会威胁查处

台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将分别在央视国庆晚会与他人合唱《我的祖国》《守护》,台湾陆委会威胁称若违反两岸条例相关规定,将依法查处。 国庆节将至,欧阳娜娜、张韶涵出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。根据中央电视台综艺频道官方微博@央视综艺 发布的预告片,欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱《我的祖国》,张韶涵也将在该晚会与其他艺人合唱抗疫宣传歌曲《守护...

绿营拱韩国瑜打蒋万安?台北战局更加诡谲

台媒资料图   香港中评社报道说,中国国民党籍“立委”蒋万安在2022年参选台北市长似乎已经板上钉钉,许多台北市蓝营议员私下也不断运作劝进。日前绿营传出韩国瑜参选台北市长,虽然韩国瑜看似淡出政坛,仰望林下,但这些传言证明,韩国瑜的政治能量依然存在。国民党要怎么利用,...