您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

前花莲市长魏木村偕乡亲出席海峡论坛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

据香港中评社报道,第十二届海峡论坛预订19日在福建厦门登场,无党籍前花莲市长魏木村今天上午偕同4位花莲乡亲搭机前往。他行前表示,虽然两岸氛围不佳,但总要和平相处、互相了解,所以这次只谈经贸观光,不谈政治。

  魏木村属花莲地方派系魏家,曾属国民党籍,担任过两届花莲市长,一度辅选陈水扁赢得“大选”,此后以无党籍身份辅选家族及蓝营人选,他是现任花莲市长魏嘉贤的二伯。

  魏木村说,这次主办单位邀请很多团体、个人,他是受邀者之一,只是个人名义、单纯是参加海峡论坛,不涉及政治因素。

  新党主席吴成典、副主席李胜峰、全委会委员郑光礼,亲民党党务顾问黎建南等人上午启程前往厦门,报到登机者约30人。

  第十二届海峡论坛预订19日在福建厦门举行,本届论坛延续“扩大民间交流、深化融合发展”的主题,以线上线下相结合方式开展各项交流,主会场设在厦门,福建省有关设区市和平潭综合实验区举办相关活动。 

相关新闻
海峡论坛议题受台媒关注 国台办回应

国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   台湾中天电视台记者:国民党决定不参加海峡论坛,那国共之间或者跟其他政党的交流如何进行?这次海峡论坛有哪些台湾政党和个人参加?汪洋主席会不会出席?谢谢。   马晓光:首先,关于海峡论坛筹办的具体问题,海峡论坛组委会将于9月18日下午在厦门举行新闻发布会,进...

国民党不参加海峡论坛两岸如何加强交流?国台办回应

9月16日上午10:00,国台办召开例行新闻发布会,发言人马晓光就近期两岸焦点话题做出回应。 有记者提问发言人,国民党决定不派人参加海峡论坛,大陆如何加强两岸交流?如何加强与其他党派之间的交流?对国民党的“新两岸论述”,发言人有何评价和看法? 对此,马晓光表示,我先回答...

国台办:民进党当局阻挠台湾同胞参加海峡论坛只能是“竹篮打水一场空”

第十二届海峡论坛将于9月19日在福建举办,在今天(16日)的国台办发布会上,发言人马晓光介绍了相关情况。 马晓光介绍,本届海峡论坛有如下特色和亮点: 一是,在常态化疫情防控形势下,特别是在民进党当局的阻挠干扰下,论坛能够顺利举办,说明加强两岸交流合作是两岸同胞的主流民意。台湾有关党派、团体和各界人士前来共襄盛举,体现了发展两岸关系的责任、担当和勇...

新党主席将率团参加海峡论坛,盼两岸携手共创和平未来

新党主席吴成典将率副主席李胜峰和全委会委员郑光礼前往厦门参加海峡论坛,在15日举行的行前记者会上,吴成典表示,两岸都是中国人,希望能够携手合作共创和平未来。 新党主席吴成典表示,过去12年,新党都参加了海峡论坛,这次由于新冠肺炎疫情的关系,只有他与李胜峰、郑光礼三人参加,自己心情非常激动,他说:“海峡论坛在讲两岸的事情,我从厦门看金门,金门就在...

周日海峡论坛系列活动在厦举行 会展中心周围交通管制

台海网9月16日讯 据海西晨报报道 为确保第十二届海峡论坛系列活动期间道路交通安全、有序、畅通,9月20日,会展中心周围将进行交通管制。   9月20日7:00-12:00,会展北路、展鸿路会展北路路口至前埔北路路口段、展鸿南路领事馆路路口至展鸿路路口段禁止车辆通行,持有第十二届海峡论坛车证的车辆及执行任务的特种车辆(警车、消防车、救护车、工程救险车)除外。  ...