您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“西进”挡不住!来自台湾的“偶像牙医”正在成都筹备分店

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  最近,成都的一位“许医生”火了。他备受关注的原因,除了精湛医术和良好口碑,还缘于他精彩的“跨界人生”。他就是曾经红极一时的台湾偶像团体“可米小子”的主唱、现在的“偶像牙医”许君豪。

  2003年,由于在彩排中意外受伤,许君豪在同样是牙医的父亲鼓励下,决定退出娱乐圈,参加港澳台联考,并在第二年被川大华西口腔医学院录取。2015年,他考取了大陆执业医师资格,选择回成都创业。时至今日,许君豪的诊所人气越来越旺,正在筹备第二家诊所。

  许君豪的人生经历十分独特,但在成都他并不“孤独”。根据四川省卫健委提供的数据显示,截至2019年底,共有163名台湾籍医师在川取得大陆执业医师资格,有6名台湾医师在川开展短期行医。

  放眼大陆,几乎各个省市、各行各业都有台湾青年努力打拼的身影。在岛内经济沉闷的背景下,“西进”正成为台湾年轻人中间一种新的思潮和选择意向。

  根据104人力银行2018年调查显示,在有意到台湾以外地区工作的台湾社会新鲜人当中,就有将近7成想要到大陆发展,而且其中28%来自台大、政大、清大、交大、政大等5所台湾最好的大学。

  不过浩浩荡荡的“西进大潮”,在民进党当局看来,无异于横扫“台独”的一江春水。台湾学生来大陆求学、台湾青年来大陆就业创业,以及两岸青年群体之间的互动融合,都将直接揭露民进党当局在岛内利用污蔑、抹黑等手段编造的谎言与假象。

  于是乎,我们看到,当大陆方面大门敞开,频频推出一系列便利台湾民众来大陆生活、学习、就业、创业等政策措施之时,民进党当局却全力反向使劲,利用行政手段非法干预、阻挠甚至恐吓台湾民众,尤其台青、台生来大陆开启新生活。

  在民进党当局看来,台湾青年参加中国银行招聘是“违法”行为,台胞在大陆城市社区任职也属“原则违法”;台湾学生来大陆读书会遭遇陆委会“懒人包”劝退和威胁,而台湾高中校长帮学生写推荐信申请大陆高校,也会被检调“关切”……

  显然,民进党当局将阻挡台青、台生赴陆,当成了一场“抢人大战”,但它并没有意识到,真正应该争取的是民心。事实证明,在民进党当局阻挠设限之下,西进大潮不仅没有退却,反而比国民党执政时期的发展更加快速。

  可以预见,未来必将有更多台湾青年,像许君豪一样“用脚投票”,在西进大陆的过程中,开启自己的美好人生,开创国家和民族的未来。(中国台湾网)

相关新闻
大陆来的口罩很“劣质”?台企反驳:检验防护率高达99%,质量比台湾产的好很多

新北市某药局发现邮局配送的口罩“混入”大陆制品后,岛内一些人立即条件反射性地称大陆口罩很“劣质”,结果遭涉事公司反驳。 据台湾联合新闻网3日报道,新北市八里区加利科技有限公司被查获8月从大陆安徽输入数批约337万片“非医疗用口罩”,配送到新北市10个行政区及宜兰县少数地区。台“行政院”3日称,若确实违法,一定严查重罚。蔡英文称一定查办到底,“不会让...

陈之汉遭枪击后,柯文哲等岛内政客蜂拥“蹭网红”被批“台湾政治的悲哀”

台湾网红“馆长”陈之汉日前遭枪击,住院休养期间岛内不分蓝绿白的政客纷纷前去探望。有岛内舆论质疑称,政治人物讲究网络声量,刻意蹭网红,已经把政治专业抛诸脑后。 据台湾《中国时报》3日报道,台北市长柯文哲8月31日去医院,不仅发挥外科医生专业,还弯腰审视陈之汉的伤势,跟主治医师讨论病情。同一天,新北市长侯友宜也前往探视,“馆长”事后在社交媒体发照片...

所谓的“友台”,美国人只是出了一张嘴

蔡英文过去强烈杯葛美猪、美牛进口。台媒资料图 台湾中时电子报快评说,蔡当局8月28日宣布开放美国猪肉、牛肉进口,引来民众和“在野党”强烈反弹。主因是民进党和蔡英文自己,过去强烈杯葛美猪、美牛进口,一夕之间却翻转立场。其次,陈水扁和马英九任内,美猪、美牛案都送交台立...

前绿营民代戮破阴谋 美国不吃猪内脏出口台湾

民进党当局用一纸命令就径自宣布开放含瘦肉精的美猪美牛进口。(图片来源:台媒) 据台湾《中时新闻网》报道,台湾民进党当局开放含莱克多巴胺的美国全猪进口,食安疑虑不断。前民进党“立委”郭正亮在政论节目中表示,明明内脏的瘦肉精残留量可能高于其他部位数十倍,为何台湾不能...

台湾赠大陆梅花鹿“点点”在威海诞下第九胎

中新社威海9月3日电 (王娇妮)记者3日从威海刘公岛珍稀动物园获悉,台湾赠送大陆的梅花鹿“点点”日前顺利诞下一只幼崽,这是“点点”来威海后孕育的第九胎。   8月28日上午10点,饲养员观察到“点点”有待产迹象,11点59分“点点”顺利产下幼崽。 台湾赠大陆梅花鹿“点点”在威海...