您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“可米小子”前主唱许君豪西进成都当牙医 开展精彩“跨界人生”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据中新网报道  “陈阿姨,您感觉怎么样,好点了吗?”九月初,成都市金牛区一口腔诊所内,口腔医生柔声询问患者的病情。这位患者口中的“许医生”,是曾经台湾红极一时的偶像团体“可米小子”的主唱——许君豪。

  许君豪今年41岁,在许多人印象里,他是那个唱着《青春纪念册》的英俊歌手。从台北到成都,从歌手到牙医,许君豪的人生转向不可谓不大。这位台湾青年在成都求学、创业的故事,是台湾青年在大陆寻求发展的写照,更是多年来两岸交流不断加深的见证。

  2003年,许君豪在彩排中意外受伤,开口腔诊所的父亲鼓励他重新考医学院。最终,许君豪决定从娱乐圈抽身,参加港澳台联考。2004年,他被四川大学华西口腔医学院录取。“当时没人相信我会成为一名专业的牙医。”回忆往事,许君豪表情凝重。在华西坝的7年里,他“躲了起来”,不谈以前的经历,只想完成学业。2011年,许君豪顺利毕业,继续去德国攻读口腔硕士。2015年,他考取大陆执业医师资格,选择回成都创业。

  5年时光如白驹过隙。如今,许君豪的口腔诊所在成都有良好口碑,也拥有不断扩大的患者群。“你在这里做事,有人重视你,有人关心你,会让你想要更加努力在这个地方扎根。”

  谈及未来,许君豪表示,他要在医术上更上一层楼,同时也在筹备第二家诊所。“我希望更多台湾年轻朋友,能够把大陆作为一个家,也是一个创业的起点。”

相关新闻
“西进”挡不住!来自台湾的“偶像牙医”正在成都筹备分店

最近,成都的一位“许医生”火了。他备受关注的原因,除了精湛医术和良好口碑,还缘于他精彩的“跨界人生”。他就是曾经红极一时的台湾偶像团体“可米小子”的主唱、现在的“偶像牙医”许君豪。   2003年,由于在彩排中意外受伤,许君豪在同样是牙医的父亲鼓励下,决定退出娱乐圈,参加港澳台联考,并在第二年被川大华西口腔医学院录取。2015年,他考取了大陆执业医...

“基地”组织处决一名牙医并炸毁医院 指控其为美国无人机做向导

据TheDefensePost网站8月25日报道,“基地”组织当天在也门的艾拜达省炸毁了一座医疗中心。 也门的“基地”武装分子 报道称,就在10天前,“基地”组织处决了一名牙医,指控他引导美国无人机轰炸该组织,此次炸毁的医疗中心正是这名牙医生前工作的地方。 “基地”武装人员残忍地将...

白拔了!痛处牙齿拔光 “牙痛”却还没好

台海网11月13日讯 据福州晚报报道 福州的王女士拔光了痛处附近的牙齿,没想到疼痛依旧。换了个医院一查,她患的是——三叉神经痛,牙齿白拔了。   王女士今年50岁,近来她右侧牙齿附近疼得厉害,不仅吃饭时痛,而且刷牙、漱口时都痛,晚上还痛得睡不着。她到当地牙医诊所,把疼痛处附近的牙齿都拔了,但还是痛,吃了止痛片也没用。   此后,她辗转来到福建省级...

今天,这个群体在韩大本营成立挺蔡后援会 韩阵营2字回应

来源于台媒资料图 据台湾中时电子报报道,南部牙医界挺蔡后援会10日成立,选在高雄巿长韩国瑜的大本营,韩国瑜全台竞选总部执行长林国正表示“尊重”。他认为,形式上的支持,与是不是真得体察民心是有落差的,强调韩国瑜去年能翻转高雄,就是民心所望。 林国正说,候选人有不同团...

精准种植 让牙多“活”10年

台海网4月10日讯(海峡导报记者 李方芳 文/图 通讯员 梁硕 庄侨能)众所周知,日本口腔齿学技术,尤其是种植技术导入美国医院经验,在医疗安全管理方面的做法近乎苛刻。4月15日(本周日),厦门美莱口腔将携手海峡导报,特邀日本留学国际口腔专家、日本仁友会日之出口腔院长、北海道...