您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾赠大陆梅花鹿“点点”在威海诞下第九胎

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社威海9月3日电 (王娇妮)记者3日从威海刘公岛珍稀动物园获悉,台湾赠送大陆的梅花鹿“点点”日前顺利诞下一只幼崽,这是“点点”来威海后孕育的第九胎。

  8月28日上午10点,饲养员观察到“点点”有待产迹象,11点59分“点点”顺利产下幼崽。

台湾赠大陆梅花鹿“点点”在威海诞下第九胎,新生小鹿为雄性,各项指标正常。 方嘉程 摄

  9月2日,饲养员进入梅花鹿馆舍,对仔鹿进行“体检”,确定新生小鹿为雄性,体重4.9千克,体长73厘米,身高42厘米,各项指标正常。

  已经孕育九胎的鹿妈妈“点点”身体状况良好,形影不离地保护着新生小鹿。

  刘公岛珍稀动物园饲养员方嘉程介绍,在去年没有产崽的情况下,“点点”今年能顺利诞下小鹿很不容易,令人惊喜。

新生小鹿与鹿妈妈形影不离。 方嘉程 摄

  目前,动物园正给“点点”加餐,提供胡萝卜等多汁的青饲料。“希望通过母乳,给小鹿补充营养。”方嘉程称。

  2011年4月,台湾赠送大陆的一对梅花鹿“繁星”“点点”和一对长鬃山羊“喜羊羊”“乐羊羊”入住威海刘公岛。(完)

相关新闻
吃瘦肉精美猪 民进党“为美作奴”害惨台湾

陈时中所谓“换国际地位”,如是把戏,能骗得过台湾人民吗?(中时资料照片) 据大华网络报报道 台当局领导人蔡英文宣布美牛、美猪允许进口台湾,这件事在马英九“执政”时“朝野”与业者就闹得天翻地覆,基本上行动一致,便是认为美猪中所含瘦肉精对人体有害,而台湾民众又特别爱吃猪肉,用猪肉制造的食品琳琅满目,民众所垂青的猪肉内脏,产地美国人不爱吃,必便宜进...

台湾新版“护照”放大“台湾”字样 外交部回应

外交部发言人华春莹。(图片来源:外交部网站) 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹2日主持例行记者会,针对有记者问:据台湾媒体报道,台湾当局决定放大新版台湾居民“护照”封面上的“TAIWAN”“TAIWAN PASSPORT”字样。中方对此有何评论?   华春莹表示,不管民进党当局搞什么小动作,台湾是中国领土不可分割的一部分这个事实是不会改变的。

用美猪换台湾“国际地位”?吴敦义:不可能的事

据香港中评社报道,针对蔡英文当局宣布明年一月要开放含瘦肉精美猪牛进口,中国国民党前主席吴敦义今天表示,有人说这样可以让我们“国际地位”跑到很高,这是不可能的事情,恐怕这政策还要好好作检讨。  蔡当局卫生部门负责人陈时中日前针对开放进口含瘦肉精美猪一事表示,能换...

港媒揭美国挺台真相

民进党当局日前未经与立法机构沟通,用一纸命令就径自宣布开放含瘦肉精的美猪美牛进口。(图片来源:台媒) 香港中评社快评说,台湾近日宣布将开放含瘦肉精美猪、30月龄以上美牛入口,引发反弹。事件就如照妖镜,照出当政者的真面目;同时也让人更看清美国的所谓挺台,其实是霸凌+...

又玩新花样!民进党当局放大“台湾”字样,图个心安!

蔡英文当局为了搞“去中国化”一直小动作不断,又玩起了新花样。据台湾“中时新闻网”9月2日报道,民进党当局在旅行证件上搞起了小动作,把封面上的“TAIWAN”字样放大。蔡英文还叫嚣,这是在“强化辨识度”。此举遭到台湾网友的讽刺和批评,国民党也表示,这是司马昭之心。中国外交部发言人华春莹在2日举行的例行记者会上表示,不管台湾民进党当局搞什么小动作,台湾...