您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建发布2000余个招聘台湾青年人才岗位

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

第八届海峡青年节首届闽台人才协作论坛16日发布2349个面向台湾引进优秀青年人才的岗位,进一步加大吸引台湾青年来闽实习就业的支持力度。

  福建的大型国有企业、民营企业、台资企业以及院校、医院等事业单位提供了符合台湾青年人特点的工作岗位,重点招收电子、机械、教育、金融、医疗、文创等领域紧缺的技术人员和管理人才。

  目前福建省首批共征集来自320家企事业单位的2349个岗位,其中招聘博士或副高以上职称人才783位。

  记者了解到,所有岗位都将在“榕e人才”就业服务平台以及中国海峡人才网台湾青年就业广场线上同步发布,台湾地区青年可登陆台陆通APP查看岗位、投递简历。

  来自海峡两岸的100多名台胞参加了本次论坛。论坛设有福州主会场和台北分会场,通过视频连线,福州和台北的嘉宾进行在线交流。

  台湾大中华产业协会理事长杨竣森表示,近年来大陆社会经济快速发展,大批台胞、台商、台青跨越海峡来求学、求职、创业,极大地扩展了事业发展的空间。

  “与台湾一水之隔,有着紧密血缘连接的福建,长期以来积极发挥先行先试的作用,制订了系列支持台湾人才在大陆就业创业的优惠政策。”杨竣森表示,福建是台胞、台商、台青到大陆创业、就业、实习的首选之地。

  福州市委常委、仓山区委书记蔡战胜表示,欢迎广大台胞台企融入福州,支持福州建设,共同推动榕台密切交流,两岸融合发展。(中新社)

相关新闻
台胞投书:从两件事再看民进党

美国卫生与公众服务部长阿扎计划于8月10日率团访问台湾,称要深化所谓的“台美防疫及医疗卫生合作关系”。甘愿做美国马前卒的民进党当局,连防疫措施也可以为此“特别”,美国一行人到台竟然无需接受入境后十四天的防疫隔离。 作为一名台湾青年看到此事,我感到非常的愤慨!众所周知,当今疫情最为严峻、防控失能的国家就是美国,此刻美国人员到台来访却不用接受入境...

两岸社区、企业云端话交流 “希望台胞乡亲常回家看看”

两岸社区、企业云端话交流——  “希望台胞乡亲常回家看看”   一场主题为“两岸云端相会·畅叙友情未来”的线上交流活动,近日在山东烟台创业园区、台湾基隆社区、山东莱阳企业三个会场同步进行。来自基隆、烟台及莱阳多个协会、基层社区和基隆山东、烟台籍知名人士,包括近50名小学生通过网络,以视频短片+视频连线的方式进行交流。大家相聚云端,跨越海峡两岸...

台胞薛清德的平潭情结

来平潭已有20年的台胞薛清德最近一直关注台胞社区的建设进展。今年3月,大陆首个由台企设计、台企施工管理、台胞购买、台企物业运营及管理的具有台湾特色的台胞社区开建,项目用地面积2万平方米,建成后可提供388套建筑面积约89至140平方米的住房,销售对象仅限台胞。 以薛清德名字...

习近平在福建(二十二):“近平书记是台商台胞的贴心人”

采访对象:梁茂淦,1943年6月生,福建长汀人。1965年任《福建日报》编辑、记者。1984年任项南同志秘书,1988年任福建省委办公厅处长,1990年任福建省台办副主任、主任,其间曾任陈丕显同志秘书,1997年任省台办主任,2003年任省政协港澳台侨委员会副主任。2008年12月退休。 采 访 ...

“台陆通”面向台胞推出“带薪实习实训计划”

“疫情期间,两岸交流因防控中断。若你在大陆目前还没有方向,‘台陆通’为你提供一处歇脚,补充能量,选择方向再出发的‘驿站’。”31日,“台陆通”平台向台胞推出30至90天的带薪实习实训计划。   “台陆通”公共信息服务平台项目位于福建平潭台创园,是大陆首个跨海峡服务的公共信息服务平台,利用大数据、互联网技术,为台胞提供涵盖证照、政务、交通、通信、金...