您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

洪秀柱在两岸中山论坛上致辞再次强调坚持“九二共识”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

第四届海峡两岸中山论坛17日晚在广东中山开幕。中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱通过视讯方式在论坛开幕式上致辞时,再次强调两岸共同弘扬中山精神,坚持“九二共识”。

资料图:洪秀柱 中新社记者 王刚 摄

  她指出,海峡两岸各界朋友齐聚中国民主革命伟大先驱孙中山先生故乡,围绕“弘扬中山精神、共谋民族复兴”主题,高举孙中山爱国主义旗帜,共同致力两岸关系和平发展,共同致力实现民族伟大复兴,这是一件特别有意义的盛事。

  洪秀柱说,“两岸是一家,未来必须也必然走向统一。”在两岸政策上,她一贯主张两岸应深化“九二共识”,共同追求和平发展。“九二共识”重要的就是一个中国原则,且两岸追求统一。在中山先生精神感召下,两岸一定会携手并进,共同推动和平发展,实现中华民族伟大复兴。

  洪秀柱也呼呼广大台商台青把握重大历史机遇,积极参与粤港澳大湾区建设,推动台湾与广东合作互利双赢。广东是台商早年来大陆投资的起始地。很多台商经历数十年的辛勤耕耘,在广东落户生根、成长茁壮,对广东经济发展和两岸经贸往来做出了重大贡献。

  当前,大陆统筹疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果,广东正迎来粤港澳大湾区建设和支持深圳建设先行示范区的重大历史机遇,这为台商台青创业发展提供了更加广阔的空间。洪秀柱期待广大台商台青继续积极应对新冠肺炎疫情冲击,“育新机、开新局”,探索粤台两地更大格局、更高层次和更宽领域的交流合作模式。

相关新闻
林敏霖:国民党两岸新论述九二共识仍会在

中国国民党两岸论述改革一波三折,预计于9月6日公布定案,蓝营台中红派大老、市党部主委林敏霖向中评社透露,在党主席江启臣拜会马英九之后,据了解,双方在两岸论述调整已有共识,尤其在“九二共识”争议部分,马英九亲口说出“没有一中各表就没有九二共识”,对外宣示也对内定调,预期最终版本,“没有各表、没有共识”主张会是关键重点。  林敏霖,1949年出生,...

春江浩荡暂徘徊!浅谈民进党执政下的两岸城市交流

1987年,在两岸同胞的共同努力下,长达38 年之久的海峡隔绝状态被打破,两岸进入开放交流新时期。这其中,两岸城市交流作为中国大陆与台湾沟通联系的主要机制之一,发挥了重要的领航作用。 从1987年至2020年的数十年间,两岸城市交流几经波折。从探索前行,到走亲走近,在政策引导之下,两岸城市不断挖掘民间潜力,释放民众活力,让越来越多的行业和基层民众参与到两...

放弃“九二共识”,国民党将一无所有

陈丽丽(资料图)   陈丽丽 闽南师范大学两岸一家亲研究院执行院长、首席专家、教授   国民党在年初“大选”受到重挫后,党中央权力重组,中生代政治领袖江启臣出任党主席,并开始了新一轮政治改革与两岸关系政策论述的建构。日前改革委员会提出的两岸政策论述引起很大争议,不仅以还负面论述为主,明确反对“一国两制”,而且有意放弃对两岸关系和平发展至关重要...

呼吁坚持一中 国民党要员:若跟着民进党走 我退出

对于国民党的两岸政策,该党政策会副执行长苏清泉表示,有些“青壮派”之前提出改成“台湾国民党”、抛弃“九二共识”、倾向美国、“以台湾为主体”等等,这样等于跟着民进党屁股走,和“台联党”有什么两样?“台联党”下场怎么样?就没了。 苏清泉 据中评社9日报道,苏清泉认为,...

洪秀柱:台湾现在只看颜色办事 民进党正迈向纳粹之路

国民党前主席洪秀柱。(赵婉淳摄)图片来源:台湾《中时电子报》   国民党前主席洪秀柱开设的“护宪保台柱姐开讲”迈入第十集,面对以号称言论百分百、自由百分百的民进党当局,遣返大陆驻台记者为例,洪秀柱批评,真正的目的是要杀鸡儆猴,而有颜色立场的言论自由不是自由,忧心民进党正迈向纳粹之路。   洪秀柱揭开当前政坛价值标准混乱的一角,也特别邀请言辞...