您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台海危机升高 国民党“立委”:和平安全操之在己

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  陆配子女“小明”们因“身份别管制问题”,仍无法返台。对此,中国国民党“立委”李德维9日受访时表示,这部分的确太过政治化,民进党当局或台湾疫情指挥中心,实在过了。至于《危机观察》将台海纳入“政治安全情势重大恶化地区”,他认为,由于蔡英文过度倾向美国,也刺激了大陆,再加上中美竞争,台海和平安全除了操之于别人,也操之在我们自己。

  至于国际危机组织(ICG)在最新的《危机观察》(CrisisWatch)报告中,将台湾海峡纳入“政治安全情势重大恶化地区”,并称解放军军机多次绕台,美军也陆续扰台,导致台北和北京之间的紧张情势明显升高。

  李德维认为,这部分也牵扯到蔡英文目前的两岸政策,由于蔡英文过度倾向美国,也刺激了大陆,再加上中美竞争,台湾必须把自己的角色与定位扮演好,避免成为牺牲品,台海和平安全除了操之于别人,也操之于我们自己。

  陆配子女“小明”们因新冠肺炎疫情而无法返台,而流行疫情指挥中心指挥官陈时中8日表达,武汉台胞回台不需集中检疫,他们是台湾人且有居留证,其他则是“身份别管制问题”,确实人道问题应该要考虑,但目前没有时间表。

  “民进党当局或疫情指挥中心,实在过了。”李德维9日上午接受媒体访问时表示,指挥中心在这部分的确太过政治化,现在疫情稍缓,且人权也必须尊重,假如民进党说一套做一套,遇到政治、遇到大陆就有另一套标准,民进党当局或疫情中心都太过了。

相关新闻
台海情势恶化? “蓝委”:台勿制造矛盾冲突

中国国民党“立委”陈玉珍今天上午受访时问时指出,针对国际危机组织(ICG)6月的“危机观测”,近年来首度将台湾海峡列为政治与安全情势重大恶化地区之一,陈玉珍说,显示连国际间都感受到目前台湾确实非常危险,所以台湾地区领导人应有智慧,必须小心谨慎,没必要去帮忙制造矛盾冲突点,不要造成生灵涂炭。

苏嘉全外甥任唐荣总座离谱自肥 国民党火大提告

中国国民党“立法院”党团总召林为洲昨天爆料蔡英文办公室秘书长苏嘉全外甥、唐荣铁工厂前总经理张仲杰遭内部调查涉及4项弊案却被列为密件,未惩处也未函送,林为洲今天上午表示,已撰写告发状,将向高雄地检署提出告发。   林为洲上午与“立委”陈玉珍、吴怡玎举行“废考监!全民公决!”记者会并针对昨天揭露张仲杰涉及不法后张请辞、蔡英文办公室及台行政机构副...

呼吁坚持一中 国民党要员:若跟着民进党走 我退出

对于国民党的两岸政策,该党政策会副执行长苏清泉表示,有些“青壮派”之前提出改成“台湾国民党”、抛弃“九二共识”、倾向美国、“以台湾为主体”等等,这样等于跟着民进党屁股走,和“台联党”有什么两样?“台联党”下场怎么样?就没了。 苏清泉 据中评社9日报道,苏清泉认为,...

台海罕见列为“冲突恶化地区”,台网民道破:反正会投降啦

图片来源:网络   据环球网报道,国际危机组织(ICG)在最新的危机观察报告中,罕见地将台湾海峡纳入“政治安全情势重大恶化地区”。   原本风平浪静的台湾海峡,在岛内外“反华”、“反中”势力的搅动下,已经深深陷入不确定之中。   民进党当局自2016年上台以来,冲破两岸和平稳定发展现状,在岛内持续推动“去中国化”,在岛外与美西方势力沆瀣一气,意图“...

批陈菊不适任“监察院长” 国民党列4大理由

台立法机构将审查“考监委员”人事同意权案,国民党齐声表达不支持陈菊担任台湾“监察院长”,直指陈菊是民进党创党元老,根本不可能超出党派;其任高雄市府期间,诸多案件被“监察院”调查;还涉蔡英文办公室泄密案、私烟案;且其在“劳委会”时期,推动许多伤害移工人权的政策。   国民党在脸书表示,“监委”的人事同意权,将会在这次临时会进行投票,但是台湾立...