您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

香港国安法与反分裂国家法剑指“两独”,民进党当局还能撑多久

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

香港特别行政区政府7月6日公布香港国安法第四十三条实施细则,7日正式生效。(图片来源网络)

香港特别行政区政府7月6日公布香港国安法第四十三条实施细则,7日正式生效。细则中,直截了当点名台湾的方式,令民进党当局如坐针毡,立马跳出来妄加指责。这种对号入座、不打自招的反应,坐实了民进党当局做贼心虚的小人心态。

台湾方面陆委会声称对细则“表达强烈不满与谴责”,蔡英文扬言“不排除反制”,有绿营民代甚至嚷嚷着要切断台港之间的经贸联系,撤销“港澳关系条例”等等。

绿营演员们的表演时刻又到了。不过,这种极不负责任的话,出自这群无知政棍之口,其实也不应该奇怪。实际上,台港两地是交流最频密的两个地区之一,有着深入的经贸往来。切断双方之间的联系,民进党当局要先问问“台湾老百姓答不答应”!

最近一段时间以来,绿媒集中火力渲染香港国安法的所谓“恐怖氛围”,意图把心中的恐惧,转嫁、渲染给所有台湾同胞。台湾《中国时报》评论指出,消费香港议题的民进党当局如果不能警觉,及时调整现行两岸政策,两岸局势将十分凶险。在香港问题上尝到甜头的民进党似乎依然不肯放下“嘴边的美食”,在香港国安法正式通过之后,民进党政客还是膝跳反应式地进行政治鼓噪。

今时今日,2005年通过的《反国家分裂法》和刚刚实施的香港国安法,像两把高悬的利剑一样,剑指做着“台独”“港独”黄粱大梦的分裂分子们,让他们从此无处遁形。可怜,这些家伙们如今只剩下一张嘴,娇滴滴的喊几句自己都快不相信的政治标语。撑?看你们能撑多久。陈水扁早就说过,搞“台独”?“做不到就是做不到啊!”(文/双九)

相关新闻
行为不检、予以谴责!香港立法会公布许智峰抢手机案调查结果

图源:东网 综合香港《文汇报》等港媒8日消息,“揽炒派”议员许智峰2018年4月抢手机事件日前有了调查结果。立法会调查委员会发布报告称,有足够理据谴责许智峰。 委员会认为,谴责议案各项指称的关键部份均已成立,包括许智峰的行为不能被接受;许智峰不尊重公职人员、行为粗暴及...

国民党批民进党 刻意遗忘对日抗战的伤痛

1937年7月7日卢沟桥事变发生地,卢沟桥名胜“卢沟晓月”。(国民党脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   7月7日是七七抗战纪念日,中国与日本于1937年7月7日发生在河北省宛平县卢沟桥的一起军事冲突,为八年抗战全面爆发的起点。   1937年7月7日晚,日本驻屯军在卢沟桥附近演习,驻丰台日军宣称演习中一名士兵“失踪”,要求进宛平城搜查,遭拒绝后,即攻击城西...

吴怡农“表演说” 蓝:说出民进党最需检讨之处

台湾海军陆战队实施两栖登陆操演,肇发2死1伤憾事,连带1名教官自责轻生;针对吴怡农“汉光演习”就是“每年最大场的表演”,国民党发言人江怡臻认为,身为民进党的吴怡农像“在野党”一样,用脸书发文批评,可见民进党机制出了问题,但吴怡农说出民进党当局“执政”4年来需要检讨的地方,“我力挺吴怡农突破民进党容不下异议的困境。”   江怡臻说,针对吴怡农的“...

香港国安法打击“双独”势力合流 非剑指特定机构

针对香港国安法实施细则可要求台湾政治性组织提供数据,大陆涉港学者表示,是为打击“台独”与“港独”势力合流,非剑指台湾特定半官方驻港机构或正常交流的非官方组织(NGO)。图为陆委会日前成立台港服务交流办公室的画面。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   针对《香港国安法》实施细则可要求台湾政治性组织提供数据,大陆涉港学者表示,毕竟去年吃了...

美国政府与其置喙他国内政,不如关心本国民生

王聪悦 中国社科院美国所助理研究员 7月2日,美国务卿迈克•蓬佩奥再度向中国发难,试图用“一国两制”的基本国策、“中英联合声明”的国际承诺和惯常假借的“人权缺失”标签,攻击、辱没港区国安法的合法性与正当性。而与此同时,美国国内新冠肺炎疫情随着各州经济重启、“黑命贵”运动和民众行动自由短暂受限所引发的大规模“反弹式”出行而再度恶化。 约翰•霍普金...