您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“手心手背都是肉”桂台两地线上共庆端午节活动反响热烈

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台北市广西同乡会“云”上共庆端午现场(图片来源:广西桂林市台办)

中国台湾网6月29日讯 “这个活动让我很感动,感觉非常好。我来台29年,喜欢台湾,也爱家乡广西。一个是养我培育我的地方,一个是让我安居乐业的地方,手心手背都是肉,两岸一家亲,台湾层层风雨不能阻隔我的情,盼相逢有期。”6月25日,台北市广西同乡会与广西桂林市海峡两岸婚姻家庭协会筹备处共同主办“桂花香两岸,共叙端午情”线上端午节活动,在台北的谢女士活动后感动地说。

据悉,台北市广西同乡会桂林籍姐妹和暂时未回台湾的桂林姐妹共200多人参加了活动。两地乡亲交流了各自在疫情防控及生产生活方面的情况,并把各自最拿手的菜品小吃一起拿出来分享;小孩子表演精彩文艺节目,姐妹们情不自禁地唱起了歌跳起了舞……高潮迭起,欢歌笑语,两地会场成了一片欢乐的海洋。

“虽然因为疫情不能回家过节,但今天的视频联线让我特别开心,好像又回到了家乡桂林。”参会的李女士感慨地说。

作为活动组织者,台北市广西同乡会理事长谢志鹏说,因为疫情的阻隔,今年的“三月三”没能像往年那样开展,但我们是手牵手心连心的同胞,一家人的联系和感情谁也无法阻隔。盼望疫情尽快结束,能飞回广西、飞到桂林与亲人们团聚相叙。

桂林市台办主任阳行志表示,虽受疫情影响不能面对面相聚,但通过线上两岸亲人一样可以话家常诉亲情,分享疫情防控经验,感受两地端午气氛,分享彼此快乐。他赞赏同乡会亲人们心系家乡,情怀依旧,积极为两岸关系和平发展贡献力量。待疫情过后,欢迎乡亲们回家乡参访交流,再叙亲情。(中国台湾网、广西桂林市台办通讯员 姜文骅)

台北市广西同乡会小提琴演员在表演节目(图片来源:广西桂林市台办)

相关新闻
龙岩武平公安开展端午暖警活动

台海网6月29日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 张春波 汪露影 文/图)为让民辅警感受中华传统文化,体验特色端午习俗,丰富警营文化生活,6月23日上午,武平县公安局在警官之家举行了一场以“情浓五月天 欢乐过端午”为主题的端午节暖警系列活动。   在活动现场,民辅警们从折粽...

厦门端午假期旅客到发总量50.41万人次 基本恢复至去年同期五成多

台海网6月28日讯 据厦门网报道   28日,记者从市交通运输局获悉,端午期间,我市铁路、道路、航空、水路等运输方式完成旅客到发总量50.41万人次,基本恢复到去年同期的5成多水平。   交通出行较五一减少 常规公交运输占主导地位   端午节期间,连日异常高温“成就”厦门史上...

端午小长假漳州市接待游客46.51万人次 旅游总收入3.1亿元

台海网6月28日讯 据漳州新闻网报道 6月27日,记者从市文旅局获悉,端午节小长假期间,全市共接待游客46.51万人次,实现旅游收入3.1亿元。   端午假日期间,我市各大旅游景区、旅行社、酒店推出多样化的旅游营销活动,有效刺激了我市假日旅游市场。南靖土楼景区在端午节前,推出“夜游云水谣”项目,分四个时段展现云水谣独特的夜间魅力,解锁不一样的夜精彩。十里...

端午节期间厦门启动“1+x”专项督查 发现个别疑似问题线索

检查人员在胡里山炮台停车场走访检查。   台海网6月28日讯 据厦门日报报道  端午节期间,市纪委监委启动“1+x”专项督查,会同市机关事务管理局等部门,重点针对公务用车及工会经费的使用管理等问题开展检查。这也是我市落细落实监督职责,持之以恒纠治“四风”的一项重要举措。...

【端午假期·出游】全国共接待国内游客4880.9万人次

央视网消息:根据文化和旅游部的统计,刚刚过去的端午3天假期,全国共接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122.8亿元,同比恢复31.2%。自驾出游、城市周边游和文化休闲游带动了旅游市场有序复苏。   数据显示,端午节期间,随气温升高,各类水世界、水公园等的...