您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

列单子、结对子、指路子 落实助力台企"11条"湖南省委在行动

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

落实助力台企"11条"湖南省委在行动(图片来源:湖南省台办)

  台资企业就申报科技项目列单子,办、厅处室就如何开展项目申报具体工作与企业结对子,领导就台企如何加快科技创新指路子。这是日前湖南省委台办主任肖祥清、省科技厅党组书记、厅长童旭东带领省委台办、省科技厅相关处室负责人,联合到长沙市罗莎食品有限公司、旺旺医院等台资企业和湖南省海峡两岸创新创业基地调研,调研组就“鼓励台企科技创新,推动科技成果转化运用”现场办公时发生的情景。

  童旭东感触地说,今天调研的台资企业从事食品、医疗工作,基地服务台湾青年创新创业工作,紧贴国计民生,是行业领域的佼佼者,和省内其他台资企业一样,为推动湘台交流合作、为湖南经济社会发展作出了重大贡献,令人感佩。今后,省科技厅将专门研究如何进一步完善工作措施,从科技平台、人才、项目、资金、奖励等各个方面向台资企业配置创新资源,更加有力有效服务台资企业创新发展。

  肖祥清指出,全省台办系统担负全方位服务台商台胞的重要职责,关键要真抓实干、落到实处,重点是做好牵线搭桥的工作,协调各级各有关部门和各方资源,共同服务台资企业、台商台胞,确保中央、省惠台政策落到实处。

  据悉,截至2020年4月,湖南全省累计批准台资项目2840个,实际到位台资106.57亿美元。目前,全省正常生产经营的台企550家。

相关新闻
金山妈祖、渔村打卡、美妆台企……台青镜头下的长三角风景

“这里渔村的小鱼干,比台湾便宜耶!” “海鲜店老板,给我们看他的镇店之宝是……” “在金山,竟然找到熟悉的妈祖文化馆!” …… ” 6月12日至14日,“中国梦·梦世界·金山翱翔——台青走进长三角,两岸青创聚金山”活动在上海金山举办。江浙沪皖长三角地区的75名台湾创业青年...

孙守刚:河南省认真贯彻落实“11条” 助力台企参与新基建

孙守刚会见来豫考察的全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏一行(图片来源:河南省台办)   中国台湾网6月15日讯 6月11日,河南省委常委、统战部部长孙守刚会见了来豫考察的全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏一行。   孙守刚向李政宏一行的到来表示欢迎。他说,河南省认真贯彻落实《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》 (...

湖南出台优待措施激励大学生参军入伍

记者2日从湖南省征兵办获悉,由湖南省人民政府和湖南省军区联合制定的《激励大学生参军入伍若干措施》已正式实施,在复学升学、退役安置、就业创业等9个方面出台37条优待措施,激励大学生投身军旅。 措施规定,对于高校学生服义务兵役的,国家对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或对其获得的国家助学贷款实行代偿;服义务兵役前正在高校就读的学生,服役期间按规定...

茶园开直播 一起“趣”喝茶 ——台企雪峰农场的创新“加速键”

“千米海拔,有机种植,无污染、原生态,台湾雪峰茶,欢迎来品尝……”近日,在闽侯县大湖乡文武雪峰农场内,一场“二姐带你逛茶园,一起趣喝茶”的线上直播活动吸引了数万名网友观看。走在云雾缭绕的高山茶园里,农场负责人、台湾青年林君盈化身“带货主播”,一边介绍农场的美景...

广西举办台资企业金融服务专题对接会 为台商台企纾困解难

中国台湾网6月1日讯 “广西举办台资企业金融服务专题对接会,为台资企业找到了融资的渠道,政府部门为台企和金融部门牵线搭桥,让我们融资变得容易了很多。”台资企业广西贵港市捷盛机械有限公司总经理陈廷昇29日表示,过去台企遇到融资难题,都是单打独斗自己想办法找金融部门解决。现在台办联合地方金融部门,举办金融服务专题对接会,不但解决了台企融资难问题,也...