您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“厦金海上游”复航一个月 厦门海上旅游回暖

www.taihainet.com 来源: 你好台湾 用手持设备访问
二维码

厦门海事局5日透露,截至6月1日,“厦金海上游”旅游航线复航一个月营运143艘次,运送旅客4441人次。

  随着新冠肺炎疫情防控向好,厦门备受海内外游客青睐的“厦金海上游”自5月1日起恢复。来到厦门的游客,纷纷踏上“厦金海上游”,游厦(门)金(门)海域,览两岸风光。

  6月2日起,厦门鼓浪屿夜间进岛航线也恢复。此前,厦鼓航线、环鼓游航线、夜游航线等多条航线已相继恢复,厦门海上旅游市场逐步回暖。

  据厦门海事局统计,4月,厦门相关航线运营班次13776艘次,运送旅客847980人次,客运量较3月上涨89%。5月,厦门海上客运超5400航次,其中鼓浪屿旅客航线运送旅客44.15万人次,环比上涨55.3%。

  疫情暴发后,厦门旅游景区一度关闭。直到3月6日,厦门鼓浪屿景区露天景点恢复开放;4月10日起,鼓浪屿核心景点面向游客限时免费……随着轮渡航线陆续开通,餐馆民宿开始营业,厦门游人归来,鼓浪屿琴声又起。

  “五一”假期,厦门旅游市场显现久违的生机,旅游消费进一步复苏。据厦门市文化和旅游局统计,“五一”假日期间,厦门共接待游客148.58万人次,实现旅游收入15.31亿元人民币,其中滨海游业态突出。

  厦门海事局相关人士表示,海上旅游客运航线陆续复航后,该局坚持一手抓疫情防控不动摇、一手抓海上安全不放松,强化相关船舶现场监督检查,持续跟踪船舶航行动态,确保海上游航线安全运行。

相关新闻
厦门前四月新增减税降费51.76亿

台海网6月7日讯 (海峡导报记者 孙春燕)今年以来特别是新冠肺炎疫情发生后,厦门税务系统确保各项政策红利及时惠及广大纳税人缴费人,积极贡献税务力量。昨日导报记者获悉,前四月,厦门累计新增减税降费51.76亿元,其中2020年新出台税费优惠政策新增减税降费28.64亿元;2019年出台政策在今年翘尾新增减税降费23.12亿元。   为减少企业未进行信用修复带来的不利影...

厦金两地不碰面同步放鱼 今年厦门计划放流虾苗4亿尾、鱼苗780万尾

台海网6月7日讯(海峡导报记者 曾宇姗 文/图 通讯员 佘逸)6月6日是“全国放鱼日”,今年的主题是“养护水生生物资源 促进生态文明建设”。昨天上午,“爱心厦门 鱼生有你”增殖放流系列活动在下潭尾红树林湿地公园正式启动。 两地不碰面增殖放流   受疫情影响,厦门、金门双方不...

明天零时起 厦门统一使用“八闽健康码 ”

台海网6月7日讯(海峡导报记者 康泽辉)昨日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布最新公告:从6月8日零时起,厦门市将统一使用“八闽健康码”。“八闽健康码”如何申领?这里统统告诉你。 厦门统一使用“八闽健康码”   公告称,根据国务院应对新冠疫情联防联控机制综合组《关于加强和规范疫情防控码管理便利人员出行使用的通知》中“每个省仅保留一个统筹...

厦门金门今日同步开展增殖放流 两地放流的数量和品种→→

■今天上午,厦门和金门同步开展增殖放流活动。   台海网6月6日讯 据厦门晚报报道 今天是“全国放鱼日”,“爱心厦门 鱼生有你”增殖放流系列活动上午在下潭尾红树林湿地公园启动。和往年一样,厦门和金门同步开展增殖放流,数量和品种与去年大致相同。厦门放流黄鳍鲷10万尾、黑...

2019福建数字经济发展指数报告:福州厦门继续领跑!

台海网6月5日讯 据福建日报-新福建APP报道 近日,福建省经济信息中心发布了2019年福建省数字经济发展指数(简称FJDEI指数)评价结果,全省数字经济发展指数达72.09,数字经济规模突破1.7万亿元,增速近20%,占全省GDP比重超过40%,数字经济成为我省经济高质量发展的新引擎。 2019...