您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

欧美可以陆港澳被拒 学生入台也打政治牌

www.taihainet.com 来源: 你好台湾 用手持设备访问
二维码

尽管大陆、港澳疫情已被有效控制,但民进党当局仍坚持,拒绝包含陆港澳生在内的境外学生返台求学。很多陆生不仅受教权被侵害,还遭受某些“台独”教师的侮辱歧视。

为此,一些关注境外生权益的人士,5日下午到台教育部门外陈情。他们通过分析岛内检疫能量,大陆、港澳疫情现况等因素,指出民进党当局拖延境外生(特别是陆港澳生)入台的理由并不成立。

▲台生发言声援

▲代宣读陆生意见:难道要等美国疫情趋缓,才开放陆港澳学生回台吗?

一位在台香港女生表示,她不仅要为自己说话,也要为仍在港澳、特别是大陆的同学说话。民进党当局准许有“居留证”的外国人入岛,却不准“居留证”的港澳生来。“这是差别待遇”。大陆、港澳的疫情并不比“某些欧美国家”严重,他们为什么不可以回来?

▲在台香港女生发言

现场人士要求境外生“分批入境、全数回台”,并引述一位陆生的话质疑:“难道要等美国疫情趋缓,才开放陆港澳学生回台吗?”

相关新闻
“少子化”浪潮席卷台湾 偏远地区掀零招生潮

“少子化”浪潮席卷台湾。(图片取自台媒) 近年来,台湾地区少子化现象日趋严重,成为小学招生的“大海啸”。据台湾“中时电子报”报道,受少子化影响,嘉义县2020学年度小学新生登记人数,较12年前锐减幅度超过5成。其他多个山区小学新生数为零,学校规模也越来越小。   据报道...

漳州学生留条要赔钱 车主决定收一元

▲中学生留下的字条   台海网6月1日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 王莹莹 文/图)5月28日傍晚,长泰岩溪镇天妃宫广场上发生了暖心的一幕:长泰县第二中学初三学生周欣浩因赶时间去上自习课,骑自行车时,不小心撞坏了一辆停放在广场上的厦门牌照小轿车的后视镜。当时,车主不...

一个山村教学点的逆袭之路

新华社广州5月24日电(记者李雄鹰、胥兆瑞)学生人数增加到300多人,老师增加到15人,教学成绩整体排名也从全镇倒数第一不断往上提升……这是粤桂交界贫困村里,一个乡村教学点的逆袭成绩单。   翻新的多媒体教室、整洁干净的食堂、现代设施齐备的体育场……走进广东省云浮市罗定市加益镇中心小学合江教学点,清新的校园环境让人耳目一新。   然而,就在几年前,...

希望小学今“而立”——写在中国首个希望小学的30岁生日

新华社北京5月19日电 5月19日出版的《新华每日电讯》刊发记者周畅、吴慧珺、陈诺、刘方强采写的文章《希望小学今“而立”——写在中国首个希望小学的30岁生日》。摘要如下:   你可能还记得,那双饱含“我想读书”渴求的“大眼睛”。   但你可能不知道,离“大眼睛”苏明娟家乡20多公里,就是我国第一所希望小学的所在地。改变了“大眼睛”们命运的希望工程,正是...