您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

携手台商共享商机 “上海信息消费节”拓宽两岸贸易模式

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网上海6月5日电 (周卓傲 缪璐)作为台商参与的上海“五五购物节”“上海信息消费节”系列活动之一,“台湾农会渔会大礼包专场活动”5日在绿地全球商品贸易港启动。值得一提的是,此次活动推出的“台湾农会渔会(1号大礼包)”,是首次通过一般贸易的方式进入大陆市场的商品,这次活动对于未来两岸一般贸易往来发展具有重要意义。

  台湾特色农产品 周卓傲 摄

  “台湾农会渔会大礼包专场活动”由上海市台湾同胞投资企业协会、上海市信息服务业行业协会等机构联合主办,每个台湾农会渔会大礼包产品是通过连接10家农会渔会,精心挑选10个品类组成的,每份大礼包产品都蕴含着10家农会渔会的百年精致农业的精华。

“上海信息消费节”活动现场 周卓傲 摄

  据了解,未来还会有更多不同农会渔会组合的大礼包以一般贸易的方式进入大陆市场。

  全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏表示,过去正规台湾商品进入大陆市场是通过“小三通”的方式,需要通过多道手续,而且没有发票,在这种模式下产品价格高,台湾农民真正拿到的利益却不是很多。

  “今天是一个美好的开始,我们也希望这条路能够越走越顺,越走越宽广。”李政宏说。

  为了更好促进两岸经贸交流进入“互联网+”时代,主办方特别为台湾农会渔会大礼包研发了线上平台——台湾农会渔会精选馆,通过这个平台不仅可以了解、购买大礼包商品,还可以了解相关农会渔会的历史文化。

  “这次我们与台湾农会渔会的合作将是长期的,未来我们也会将更多台湾好的产品引进大陆,并通过定制化的推广形式宣传。”该项目负责人告诉中新网记者。(完)

【编辑:郭梦媛】

相关新闻
“地摊经济”火热进行中 在沪台商拼分杯羹

上海举办“台北-上海.微游双城”活动,民众在临时摆设的摊位品尝台湾美食。(中新社资料照片) 据台湾媒体《旺报》报道,近期,“地摊经济”火热,上海等城市纷纷发布新政令,鼓励透过摊商活络消费并刺激就业,上海市城管执法局就印发《上海市城市管理行政执法局关于优化营商环境...

翔安海关远程指导,为台商纾困解难

“多亏了你们远程指导,我才懂得货物提前申报、快速通关验放。”近日,在厦台商罗月秀通过微信对厦门海关所属翔安海关表示感谢。尽管疫情防控尚未彻底解除,但今年进口的首批4247个、货值约44万元的台湾“七彩玉”商品,已经顺利投放厦门大嶝对台小额商品交易市场销售,这让罗月秀十分高兴。   受新冠肺炎疫情影响,罗月秀返台后一直滞留台湾,也因此暂时关闭了在厦...

“台青第一云家园”线上发力 助力台商台企转型

【现场同期】   嗨,我是柯老师,今天要来带大家认识笛子上面的五个音。你可以听得出中间细微的差别吗?   【解说】眼前,来自台湾的笛子老师柯承妘正在棚内录制着教学视频。疫情期间,柯承妘转为线上教学,给喜欢笛子的网友们普及笛子的演奏知识。录制结束后,工作人员便在电脑上进行剪辑和包装,不一会,这段视频就上传至“台青第一云家园”的平台上。   【同...

台商助力长三角一体化 让绿色梦想在海门放飞

据台湾《中时电子报》报道,据了解,长三角地区集聚了大陆近40%的台资企业。台商在长三角经济发展中扮演着举足轻重的角色。台商黄紫玉投资海门海永,成为站在长三角一线潮头的参与者,5月28日,在江苏海门市“金花节”开幕式上,恒丰集团与海门市海永镇政府签署投资合作协议,将在江苏海门打造“紫玉特色生态公园”,打造“绿水青山就是金山银山”的崇明样板,搭建长...

台商黄紫玉的绿色梦想

图为2020中国海门经贸投资洽谈会现场,台商黄紫玉(右一)正在签约。  (照片由受访者提供) “海门有腹地、有资源、有空间、讲诚信,台商有情怀、有经验、有抱负。共同探索生态优先、绿色发展的新路子,推动长江经济带绿色产业发展,让我们成为志同道合的合作伙伴。我们聚力于海...