您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台商谈“11条措施”:是对台企是实实在在的帮助

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

台商谈“11条措施”:是对台企是实实在在的帮助。(中国台湾网发)

  5月15日,国家发展改革委、国务院台办等十部门联合发布了《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》,简称“11条措施”。

  北京君太百货总监王凯民接受采访时表示,“11条措施”有效地引导我们去做内销的市场,让台资企业在适应“互联网+”得到消费的升级。疫情期间,除了线上之外的销售,开始发展直播,跟其他的品牌开始做串联,以此来适应大陆电商的市场营销推广,充分挖掘大陆市场的潜力。

  王凯民进一步指出,电商是一个没有时间性,没有地域性的销售平台。不管是直播带货也好,还是“互联网+”或者电商平台,它都是对传统的售卖模式的一种新的变革。

  王凯民表示,“11条措施”里提到的5G发展,虽然是硬件的发展。但对于我们业务平台非常有帮助。此外,“11条措施”里有针对落实好阶段性减免企业社保费用的政策。在疫情期间,政府已经给到相关政策的支持,特别是在五险一金,从2月份到6月份已享受到减免政策。

  王凯民指出,“11条措施”对于台企来说,非常有帮助,而且是实实在在的帮助。

相关新闻
台湾电商今抢开卖口罩!不到10分钟全被扫光

据台湾《中时电子报》报道,口罩禁令等待数月后终于解除,除了实体店面如四大超商、全联等通路将开卖口罩以外,电商通路如网络家庭(8044)、Yahoo奇摩购物中心、虾皮购物、momo以及博客来等电商平台,近日开始也恢复口罩贩卖。率先开跑的Yahoo、博客来等平台,今天早上都涌入大批网友抢购,更造成网站一度当机。  据报道,岛内疫情趋缓,但尚未完全解除,“中央”...

台青点赞大陆直播电商:为创新创业带来新机遇

中新网杭州5月31日电(应欣睿)31日,浙江杭州举办首届台湾青年电商直播体验营活动,来自该省各地各行各业的30名台湾青年参与交流体验。在近距离感受网络直播运营和其在浙江的发展后,不少台湾青年认为,直播电商的发展将给要来大陆创业就业的台湾青年以及正在转型升级的台湾企业带来新的机遇。   本次电商直播体验营活动为台湾青年安排了实操理论、案例分析、直播观...

朱松岭:“11条措施”为大陆台企复工解除后顾之忧

【两岸快评第788期】 北京联合大学台湾研究院两岸研究所所长、教授朱松岭。(图片来源:中国台湾网视频截图)   在两会召开前夕,国家发展改革委、国务院台办等十部门联合发布助力台企发展的“11条措施”。这“11条措施”出台的好处是什么,会达到什么样的效果?对此,本网采访了...

钟厚涛:台商是两岸关系和平发展的坚定推动者

5月15日,国家发展改革委、国务院台办等十部门联合印发了《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》(以下简称“11条措施”)。对此,中国社会科学院台湾研究所副研究员钟厚涛指出,“11条措施”是由十个部门联合推出的,体现了“11条措施”的权威性。未来“11条措施”的落实,具有以下几方面重要的意义。   第一,“11条措施”体现了...

广西台商:“助力台企11条”给台企注入发展强心针

中新网南宁5月24日电 (蒋雪林 曾玉红 罗江莉)“国台办等10个中央部门重磅推出‘助力台企11条’,如同给台企注入一剂发展的强心针。让我扩大再生产的愿望有了着落。”在广西天等县从事辣椒种植业的台商庄久毅24日在接受采访时表示。   他说,今年夏、秋季,他原计划将辣椒种植推广给广西两个县共20个乡镇种植,因为疫情关系,他正担心受到影响,“助力台企11条”推出...