您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台籍全国人大代表陈云英:疫情再次确认每个人的“中国心”

www.taihainet.com 来源: 京彩台湾 用手持设备访问
二维码

国务院总理李克强5月22日上午出席十三届全国人大三次会议开幕会并作政府工作报告,台籍全国人大代表、全国台联副会长、台湾同学会会长陈云英表示,这份报告是团结、鼓舞、务实的。通过这次疫情能够看出,我们国家对人民生命的爱护是世界第一,没有其二。这次疫情对我们每个人都是一次考验,也再次确认每个人的“中国心”。她认为,如果确认了这颗“中国心”,其实香港的问题、台湾的问题就不会像现在这么复杂。

陈云英对参加此次开幕会非常感慨,她说,我们从最难的日子里走出来召开这次重要的会议,看到会场里五六千人戴着口罩,真是一个难忘的历史性时刻。她也坦言心情非常不一样,虽然有些压抑,但中华民族之魂在这种困难时候能够达到空前的团结也是令人振奋的。 谈及总理的政府工作报告,陈云英认为,这是个团结、鼓舞、务实的报告,用了大约四分之一的篇幅回顾了去年取得的成绩,也是很不容易才取得的成绩。另外,总理部署今年的工作,因时制宜,直面问题,攻坚克难,确实可行。

陈云英认为,通过这次疫情能够看出,我们国家对人民生命的爱护是世界第一,没有其二。我们会有危难的时刻,但是我们不会倒下,我们要有这样的信心,就像我以前曾经在微信里发给我的朋友“不要低估14亿中国人的智慧和意志”。虽然我们今年会很难,我们的挑战是前所未有的,但如果我们的心都是一起的,每个人都做一些力所能及的事情,再难也难不倒我们,也一定能实现总理工作报告中提到的几大奋斗目标。

关于涉台部分,陈云英认为,最后一句话特别重要,就是我们要“团结广大台湾同胞共同反对‘台独’、促进统一”。她说,这次疫情对我们每个人都是一次考验,再次确认每个人的“中国心”。如果确认了这颗“中国心”,其实香港的问题、台湾的问题就不会像现在这么复杂。现在的状况是有外国人通过香港、台湾插手中国事务,他们乱了香港同胞、台湾同胞的这颗“中国心”。我们在宣传和媒体报道的时候一定要注意,我们反对的是那些不利于中国发展、破坏香港同胞和台湾同胞“中国心”的外国势力,而并不是认为香港同胞和台湾同胞不爱国。那些在受到打压还在坚持祖国统一的“中国心”是非常弥足珍贵的,要好好珍惜。

相关新闻
海军某舰舰长赵岩泉亮相“代表通道”—— 中国军人 使命必达

今天下午,十三届全国人大三次会议第二场“代表通道”采访活动,以网络视频方式进行。海军某舰舰长赵岩泉等6位全国人大代表与记者进行“隔屏互动”。英气干练的赵岩泉代表,备受全场瞩目。 这些年来,中国海军不断走向深蓝,在维护世界海洋公共安全方面发挥着日益重要的作用。 前不久,一艘来自中国的帆船“深蓝号”航经亚丁湾海域时,巧遇中国海军第34批护航编队并受...

嗨!我在人大代表活动站等你~

“两会”进行时 十三届全国人大三次会议 5月22日在北京召开 这场“春天的约会”姗姗来迟 是不凡之年中的“信心之会” 举国关注 在湖里区 覆盖5个街道、53个社区的 人大代表联系群众活动室(站) 正在发挥着作用 将两会好声音传到基层 持续畅达反映民意的通道 湖里区人大代表联系群...

守住底线 稳中求进——从全国两会看“六稳”“六保”如何发力

新华社北京5月25日电 题:守住底线 稳中求进——从全国两会看“六稳”“六保”如何发力   新华社记者   以保促稳,稳中求进。   习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。“六保”是我们应对各种风险挑战的重要保证...

人民网评:“两高”报告的硬气,激发出法治底气

5月25日下午,十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。   纵观“两高”报告,一组组翔实的数据,一个个生动案例,记录了人民法院、人民检察院过去一年为公平正义所付出的艰辛努力,更鲜明标注了我国方兴未艾的法治进程,有力提升了人民群众的...