您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

全国政协委员何报翔:任何分裂祖国的企图和行径绝不会得逞

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

5月24日上午9点,全国政协十三届三次会议第二次全体会议召开,12位全国政协委员上台进行大会发言。全国政协委员、民革中央副主席、湖南省副省长何报翔的发言题目为《坚持“九二共识”坚决反对“台独”》。

何报翔表示,近年来,台湾政局错综复杂,两岸关系和平发展面临严峻挑战。此次民进党在台湾地区选举中胜出,两岸关系进一步滑向危险的境地。新冠肺炎疫情发生以来,民进党当局“以疫谋独”,捏造谣言污蔑大陆,炒作参与世卫组织议题,阻碍两岸同胞关爱互助,企图制造和传播比病毒更“毒”的政治瘟疫,充分暴露出其愚弄民心、借机谋利的险恶用心。

何报翔说,众所周知,“台独”势力从未停止过兴风作浪,但祖国统一的洪流依然滚滚向前。螳臂当车,蚍蜉撼树,何等可笑!他代表民革中央强调,要坚持一个中国原则,坚决维护“九二共识”,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,是两岸关系和平稳定不可动摇的基础。民进党当局对此拒不承认,公然推动“台独”分裂活动,阻挠限制两岸交流,肆意抹黑攻击大陆,妄图实现“法理台独”,煽动敌意,升级对抗,是导致两岸关系恶化、台海局势严峻的根本原因。

何报翔在此正告民进党当局和别有用心之徒:“两岸人民绝不允许你们挟洋自重走‘台独‘绝路,绝不允许你们肆意妄为断送台湾同胞福祉,绝不允许你们把疫情当炒作资本蒙骗民众,绝不允许你们逆势蠢动做有损两岸感情之事。”何报翔说,“撼山易,撼‘九二共识’难”,任何分裂祖国的企图和行径绝不会得逞!

相关新闻
“香港台湾是命运共同体?”连蔡英文都不认,香港反对派真迷之自信吗?

5月22日上午,全国人大常委会副委员长王晨在作关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》说明时提到,“近年来,一些外国和境外势力公然干预香港事务。为香港反中乱港势力撑腰打气、提供保护伞,利用香港从事危害我国国家...

国民党建请蔡英文登太平岛提案交付党团协商 台媒:如入“冷冻库”

国民党建请蔡英文登太平岛宣示“主权”。(图片来源:台湾《联合报》) 综合台湾《中国时报》、《联合报》报道,台湾立法机构22日讨论国民党团所提的两项公决案,包括建请台湾地区领导人蔡英文登太平岛宣示所谓“主权”,以及台海巡部门与防务部门积极强化东沙岛及太平岛战备。会议决议,将两项公决案交付党团协商。 国民党团提案,建请蔡英文在安全单位准备充足、适...

这四年,台湾失去了什么 | 丧失尊严 沦为棋子

自蔡英文上台以来,拒不承认“九二共识”,不断推进渐进式“台独”,在两岸关系上,走上对抗大陆的路线,对外则是选择亲近美日,力图通过美日制衡大陆,扩大所谓国际影响力,达到“谋独”的效果,但这似乎只是一厢情愿。 自蔡英文2016年上台之后,就不断谋求外事突破,当年年底,她自以为等到了一个机会。在特朗普当选美国总统后,12月2日蔡英文主动寻求与准总统特朗...

习近平:在危机中育新机 于变局中开新局

5月23日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加看望和讨论。  新华社记者 谢环驰摄 ■ 要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努...

原来“两岸族”是“新外省人”?

近期,对于许多“两岸族”家庭来说非常难熬,因为民进党当局禁止大陆同胞入境(除非领有台湾地区居留证件),这直接导致了不少两岸婚姻子女无法顺利返回台湾。 大家还记得2月初新冠肺炎疫情发生时,台“陆委会”主委讲了一个小明故事,基于人道立场是可以让持大陆户籍且探亲签注之两岸婚生子女入境台湾,谁知当时立马被网络舆论灌爆,并遭到民进党当局“疫情中心指挥...