您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

云交流!“虹口·士林社区工作微论坛”成功召开

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   

  12日下午,虹口·士林社区工作微论坛”成功举办。(中国台湾网 发) 

12日下午,以“云上聚同心 携手共抗疫”为主题、以云视频+线上直播方式的虹口·士林社区工作微论坛”成功召开。这是疫情时期,上海市虹口区与台北士林区延续并巩固14年来的基层交流成果,共同分享社区抗疫经验,开展工作互动和情感交流。

  两地朋友共同观看了视频《“丁妈妈”社区防疫工作的一天》,当看到上海市蒋家桥居委会主任丁素芳,操心忙碌社区防疫、连轴工作直到深夜的感人片段,台湾朋友纷纷竖起大拇指,为她点赞加油。据了解,丁家桥居委会与士林区天和里是首个缔结的沪台基层友好社区,在多年的往来中积累了深厚的友谊。《我的社区我的家》MV展示了两地多年交往的点点滴滴,丁素芳代表居委会向士林区里民赠送“上海药皂”,表达对台北社区防疫工作的支持,邀请在疫情结束后与台湾的新朋老友再会虹口,亲身体验北外滩世界会客厅的闪亮风采。

  论坛期间,台商徐至毅用闽南话向台湾乡亲送出祝福。徐至毅介绍上海一边应对疫情、一边努力开发建设虹口区北外滩,希望台湾朋友抓住机遇,一起来上海打拼发展。台胞凃智博1月25日返台过年直至36日回沪工作,在社区十四天的隔离期,亲身体验了上海社区报备登记、传染病防治法令宣传、生活物资保障等精细管理,感到居住生活在上海非常安心。

  台北市议员潘怀宗表示,两岸本来就是一家人,疫情期间一直非常关心、关注大陆亲朋好友的健康,看到大陆经济复苏、社会管理井然有序,感到扬眉吐气,与有荣焉。潘议员表示,愿意为两岸交流发展做更多的事,期待上海台北、虹口士林情谊永驻,两岸同胞越来越好。

  两地社区干部们纷纷表示,云上交流对社区防疫有了新的启发,非常期待两岸朋友早日相聚,再叙情谊。

相关新闻
台北市意外事故频传 5小时内2人坠楼身亡

台北市5小时内有2人坠楼身亡。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,台北市大同区迪化街今天(11日)清晨发生一起坠楼事故。约5点左右,有1名女子从高楼坠落在一楼庭院,因声响巨大引起住户观看。警消获报前往时,女子已经气绝身亡,警方立刻寻找其家属厘清坠楼原因。无...

感恩母亲 台北101点灯庆祝母亲节

在对岸的台湾,过母亲节的氛围也十分浓厚,接下来一起去看看台湾人是怎么过母亲节的。 一年一度的母亲节,台北101大楼化身超大支蜡烛,祝全天下的妈妈们母亲节快乐,不少民众带全家一起出门看灯,感恩母亲的辛苦付出。 不过,并不是所有人都能在母亲身边送上祝福,例如台北大安分局的警察因执勤关系,无法回家过节,所以他们就特别利用视频的方式,表达对妈妈的感谢。...

罗志祥已返回台北家中 经纪公司:未来不开“道歉记者会”

罗志祥传出今早已回到台北。(图片来源:台湾“中时电子报”) 罗志祥与周扬青日前宣布分手后,被女方踢爆私生活不检点,还与旗下女艺人、化妆师有长期不正当男女关系,演艺事业几乎全面停摆。据台湾“中时电子报”报道,如今传出罗志祥在8日上午11点抵台,目前已经回到台北家中,...

中国经济观察|解码上海“五五购物节” 为何“造节”?

“五一”假期这几天,与气温上升同步,上海的消费气氛很燃很嗨。   线上线下,优惠券、消费券轮番发放;国内的网红UP主、国外的进博客商,直播带货热火朝天;朋友圈里,社交平台上,淘好货、晒美图络绎不绝……   一个上海首创的节庆活动,一场精彩绝伦的消费盛宴,一座面向国际的消费之都——上海“五五购物节”,既向世界传递了加快经济复苏的强烈信号,又亮出...