您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸直航、赴台转机禁令无限期延长 岛内航空公司苦撑

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾桃园机场内只有寥寥数人。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情持续延烧,台湾地区流行疫情指挥中心4月23日公布,将继续延长“限缩两岸航空”及“全面禁止旅客来台转机”2项措施。

  据报道,该指挥中心负责人陈时中23日表示,由于国际新冠肺炎疫情持续严峻,邻近的东南亚与南亚地区,疫情也呈现上升趋势。为维护台湾地区防疫安全,原定于4月29日到期的“限缩两岸航空客运直航航线”及4月30日到期的“全面禁止旅客来台转机”2项措施,将继续延长执行,至于何时解禁,将视疫情状况而定。

  对于持续延长的2项措施,台湾“中华航空”及“长荣航空”均表示,只能继续按照相关规定执行;业界人士也称对此决定并不意外,世界各地疫情都很严峻,甚至“看不到尽头”,也只能继续禁下去。

  另有岛内航空界人士强调,转机与两岸直航业务是岛内航空公司的主要收入来源,该指挥中心宣布自3月24日起禁止转机后,桃园机场第一航厦入境人数一度“挂零”,继续延长禁令对航空公司而言是一大打击,减薪势在必行。也有人指出,台湾两大航空公司目前几乎是靠货运在支撑。

相关新闻
台宣布继续限制两岸直航,何时解禁仍未定

台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中23日称,原本4月29日到期的“限缩两岸航空客运直航航线”及4月30日到期的“全面禁止旅客来台转机”两项政策将继续延长,何时解禁仍将视疫情状况决定。 针对疫情持续蔓延,民进党当局2月宣布,两岸直飞航班自2月10日起限缩,即日起至4月29日仅保留北京、上海浦东、上海虹桥、厦门和成都5个航点部分航班,岛内两大航空公司华航和...

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 继续限缩两岸直航航线

中新社台北4月23日电 台湾“流行疫情指挥中心”23日公布,新增1例新冠肺炎确诊病例,为发生群聚感染的台军“敦睦舰队”成员。目前全台累计报告确诊427例。   据联合新闻网消息,该机构负责人表示,新确诊病人于4月18日至集中检疫所隔离采检,第一次采检结果为阴性,21日再次采检,于23日确诊。此次“敦睦舰队”群聚感染事件中,已有29人确诊。   该机构负责人表示...

斥重金创业航空公司 星宇甫开就遇疫情打击

张国炜(星宇航空Facebook) 据台湾媒体《今周刊》报道,随着全球疫情发展不断升温,年三十开航的星宇航空,在不到两个月内陆续缩减航班。从2月宣布每天3班的澳门航班全部暂时停飞,到3月初,再证实至4月底之前,每天2班的马来西亚槟城航班也停飞。原本3条航线,只剩下越南岘港一天一班,连表定要飞菲律宾宿雾的航线也从4月,决定延后到7月。   一开航就遇到S...

“官二代”不顾禁令出境游玩,岛内舆论炸了

日前,台“疫情挥中心”专家咨询小组召集人张上淳身为台大医生的儿子,被爆出在3月初离开台湾去看NBA球赛,引发岛内媒体和网络舆论强烈不满,也遭到舆论挞伐。 张上淳 “带头”违纪 不仅资深媒体人周玉蔻看不下去,大骂浑球外,网友更怒轰,张上淳儿子一句话就把指挥中心努力付诸流...

真毒!台湾想偷偷放开毒品禁令?“大麻释宪案”将打开反毒缺口!

大麻被查获。(图片来源:台媒)   据台媒报道,台湾“大法官会议”做出新解释,指毒品条例中对栽种大麻者不分轻重一律处五年以上有期徒刑的规定,对犯行轻微者或个案恐“情轻法重”。   台湾“联合新闻网”对此发表评论指出,台湾大法官的解释,推翻了“重刑阻断毒品源头”的...