您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

河南省委书记王国生到郑州台商大厦调研

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

调研现场。 (中国台湾网 发)

昨日上午,河南省委书记王国生到郑州台商大厦调研非公有制经济发展情况。

  在台商大厦一楼,王国生听取了郑州市统战工作、对台工作和台资企业发展状况汇报。他对郑州市台资企业在河南的发展给予肯定。

  随后,王国生来到金汇农业科技有限公司、煜和矿业有限责任公司等科技创新型台资企业。在金汇农业科技有限公司,他听取了企业情况介绍,详细了解了企业产品原材料来源、产品售价、产量及生产基地分布等情况,并对企业在环保与农业方面作出的贡献表示赞赏。

  在煜和矿业有限责任公司,王国生观看了石墨烯布料、石墨烯地暖产品以及石墨烯涂料等新兴材料的展示,他对企业积极开发石墨烯材料在各领域的应用表示称赞,并对企业矿石开采、产品生产与销售情况进行了解。

  在调研中,王国生勉励企业负责人,要坚定信心、危中寻机,加强科研创新能力,加快企业转型升级。他叮嘱有关负责同志,抓营商环境就是抓竞争力、抓生产力,要持续优化营商环境,完善评价机制,打造高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、公平公正的法治环境。

  河南省委常委、统战部部长孙守刚,省委常委、省委秘书长穆为民,郑州市委常委、统战部部长杨福平,郑州市台协副会长万寿菊等陪同调研。

相关新闻
福建省政协领导赴莆田开展学习调研

台海网4月16日讯 据福建日报报道 14日,福建省政协主席崔玉英赴莆田,实地学习习近平总书记在闽工作期间对木兰溪治理的重要理念和生动实践,并就贯彻落实中央及省委政协工作会议精神、助力统筹推进疫情防控和复工复产进行调研。 崔玉英来到木兰溪防洪工程,学习习近平总书记当年亲自谋划、指导推动木兰溪治理的重要理念和生动实践。她说,从洪水肆虐到河晏安澜,木...

广西台办副主任唐玉霞到来宾市台企调研复工复产情况

调研组到台企武宣水丰盈农业科技有限公司种苗基地考察。 (中国台湾网 发)   23日,广西台办副主任唐玉霞一行到来宾市调研台资企业复工复产情况,协调解决企业发展面临的困难和问题,并给企业送去口罩。   调研组一行到达来宾市后,当地工作人员介绍说,来宾市台企武宣水丰盈...

河南周口市对台工作会议召开

20日,河南省周口市召开全市对台工作会议,传达2020年河南省对台工作会议精神,安排部署2020年周口市对台工作任务。周口市委常委、统战部部长赵锡昌出席会议并讲话,市政府副市长王平主持会议。   赵锡昌在讲话中指出,对台工作要保持定力、稳中求进,奋发有为做好新时代对台工作,服务中央对台工作大局和周口经济社会发展。   一要着力抓好惠台利民措施落实,确...