您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

赵立坚:台当局持续炒作世卫问题是“以疫谋独”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中国外交部发言人赵立坚9日在北京举行的例行记者会上表示,新冠肺炎疫情发生以来,台湾民进党当局上蹿下跳,肆意进行政治操弄,持续炒作台所谓参加世界卫生组织和世卫大会问题,其真实目的是“以疫谋独”。

  他指出,我们对此坚决反对,他们的图谋绝不会得逞。

  有记者提问,世卫组织总干事表示,台湾方面一直对其进行种族主义攻击,对此他予以强烈谴责。中方是否赞同总干事的说法?

  赵立坚回应说,中方反对任何借疫情搞政治化、污名化的行为,强烈谴责针对谭德塞总干事的人身攻击和种族主义言行。

  他指出,世界卫生组织在谭德塞总干事带领下,积极履行自身职责,秉持客观科学公正立场,为协助各国应对疫情、推动国际抗疫合作发挥了重要作用,得到国际社会普遍认可和高度赞誉。中方支持世界卫生组织在全球抗疫合作中继续发挥领导作用。

相关新闻
特朗普刚威胁完“断供”世卫,随后又“改口”:我不是说我会这么做

【环球网快讯 记者 赵建东】美国有线电视新闻网(CNN)消息,当地时间7日,美国总统特朗普在白宫的每日新冠疫情简报会上宣称,将“强有力地阻止”美国向世界卫生组织(World Health Organization)提供资金,因为该组织持有“以中国为中心”的立场。但CNN报道说,特朗普在随后不久...

教育部:敦促台当局立即改变针对陆生不合理限制

据教育部网站消息,教育部港澳台办负责人日前接受记者采访时表示,新冠肺炎疫情发生后,教育部高度重视在大陆就读台湾学生情况,采取切实有效措施保障台生的合法权益。对于因台湾方面原因而导致在台湾就读的大陆学生无法返台的情况,要求台湾当局切实负起责任,保障陆生的正当就学权益。 疫情发生后,教育部要求大陆各高校精准了解每位在读台湾学生情况,落实属地防疫...

世卫组织:全球90%学生受停课影响

【世卫组织称全球90%学生受停课影响】当地时间4月6日,世界卫生组织发布第77期新冠肺炎疫情报告。世卫组织在当天的疫情报告中称,世界范围内有90%的学生、超过1.5亿名儿童和年轻人受到停课等影响。(张朋辉) (来源:人民日报官方微博)

国台办:民进党当局“以疫谋独”图谋不会得逞

中新网4月3日电 国台办发言人朱凤莲4月3日答记者问。有记者提问,日前“驻捷克台北经济文化代表处”与捷克经济文化办事处发表所谓“防疫合作联合声明”。请问对此有何评论。   朱凤莲表示,民进党当局搞这些小伎俩,并不是为了台湾民众的卫生健康福祉,而是“以疫谋独”。其图谋不会得逞。