您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

受惠大陆复工 台湾科技企业3月业绩超市场预期

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社台北4月7日电(记者吴济海、傅双琪)受惠于大陆工厂复工,市场需求回温,台湾半导体产品等科技类公司3月业绩表现超出市场预期。

  台湾代工和电子制造服务业龙头企业鸿海集团6日公布,3月合并营收为3476.54亿元(新台币,下同),月增近六成。岛内相关分析认为,鸿海3月营收大幅成长,反映大陆工厂复工率快速拉高,加上新机及游戏机拉货动能强劲,同步推升营收。

  同样受惠于大陆工厂复工,在补库存需求拉动下,台湾光电设备制造龙头企业大立光3月营收54.44亿元,创4个月来高点,第1季度营收同步创历年同期新高,表现优于市场预期。

  台湾光通讯模块公司联亚光电3月营收2亿元,月增10.94%,年增112.27%,为近7个月新高。外资和台湾市场投资者认为,大陆接下来可能会加快5G基础设施建设,大陆市场业务可望继续成为联亚光电业绩成长中的亮点。

  据台湾证券交易所公开资讯观测站6日统计资料显示,台湾上市半导体公司3月业绩月增21.55%、年增35.19%;上市计算机及外围设备厂业绩月增47.11%、年增16.97%;上市光电厂业绩月增36.44%、年增14.75%。

  岛内投资和市场人士分析认为,大陆工厂陆续复工、需求回温,是台湾科技类上市柜企业3月业绩攀高的主要动能。

相关新闻
台湾口罩管制政策的“蒸”相

电锅干蒸口罩。(图/中时报系资料照片)   清明假日期间,民进党当局又推出多项新防疫措施,如搭乘大众运输工具一律戴上口罩,否则将开罚等。甚至于,疫情指挥中心还教导民众“干蒸”口罩,以能重复使用三、四次。不难想象,清明假期因扫墓和一些风景游乐区涌进大量人潮,这是防...

又添一例!台湾一航班已有10人感染新冠肺炎

该班机确诊病例资料。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,3月31日自纽约飞往台湾的一架班机先前已有9人感染新冠肺炎,台湾地区流行疫情指挥中心今天公布新增的3例新冠肺炎确诊个案中,其中一例又是曾搭乘该班机的旅客,为一名20多岁的女性(案376)。该班机迄今已有10人确诊。   台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,案376于4月2日至5日陆续出现咳嗽、...

新冠肺炎潜伏期超过14天?台湾多人解除隔离后确诊

图片来源:网络   台湾“联合新闻网”7日发表社论说,根据台湾指挥中心的疫情报告,最近出现了一种新的状况,令人担心。短短三天,即有六人是在结束十四天的居家隔离后数日,才被追溯发现为确诊。这种情况,一则说明病毒的潜伏期远较专家预估的十四天还长,二则暴露民进党当局自...

台湾有没有隐匿新冠疫情?民进党当局一直嘴硬,网友却已吵翻

台湾有没有隐匿疫情?官方一直嘴硬,台湾网友却已吵翻。(图片来源网络)   相比两个月前,近日岛内新冠肺炎确诊数持续增加,虽然比起美国、日本、意大利等国家和地区,疫情相对稳定,但对于表面风平浪静的防疫状态,在PTT上不少台湾网友提出质疑,台湾到底有没有隐匿疫情?   ...

教自己人用电锅蒸口罩!台当局又要向"新南向"地区捐100万片口罩

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 台湾地区领导人蔡英文上周宣布捐赠给欧美等地区1000万片口罩,在岛内引发争议。据台湾《联合报》报道,台当局“外交部”今天(7日)表示,针对新南向地区的援赠也已在规划,大约需要100多万片口罩。   消息一出,台湾网...