您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

漳浦“一对一”帮扶 台企百分百复工

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

  福建日报报讯 (记者 庄严 通讯员 柯智勇 文/图) 27日,记者在台企金名山光电车间内采访时看到,工人们佩戴口罩,分隔就座组装配件,生产现场井然有序。

  金名山光电位于漳浦县绥安工业区,是一家生产电子显示屏零部件的台资高新企业,早在2月中旬,该公司就已经恢复生产。

  漳浦县是台胞的主要祖籍地和台商投资密集区之一,目前有台企近300家。2月以来,漳浦县绥安工业区管委会制定了“园区台企复工复产和防控工作方案”,对各家台企的工作目标、复工条件、复工审核流程作出详细规定,采用“一企一案”方式,帮助台企有序复工复产。

  金名山光电负责人郑茶香说,在园区管委会的帮助下,公司不但成立了诊断隔离组、卫生消毒组、疫情宣传组、物资筹备组等工作组,还在厂区内配置了紫外线杀毒装置、喷淋式消毒通道、发热隔离区、分隔式餐桌等设施,为安全复工复产打下基础。

  在台企三本肥料工业有限公司车间里,机器轰鸣,工人们忙着包装、运送,一派繁忙的生产景象。“在漳浦台创园管委会支持下,我们已经复工复产一个多月了,现在公司产销两旺。”该公司有关负责人说。

  为了助力台企复工复产,漳浦台创园管委会根据实际情况,组建4支“突击队”,由管委会干部实行“一对一”帮扶。通过现场办公等方式,帮助台企协调解决资金、原料、物流等难题。

  目前,漳浦境内台企已实现百分百复工。 

  图为在福建致易电子科技有限公司车间里,工人在组装产品。

相关新闻
总投资约220亿元联盛纸业落户漳浦

台海网3月31日讯 (海峡导报记者 刘龙)30日上午,联盛纸业林浆纸一体化项目签约,总投资约220亿元,项目位于漳州市漳浦县赤湖镇。   据了解,联盛纸业年产390万吨林浆纸一体化项目,用地面积约4600亩。项目建设达产后年产值约180亿元,税收10亿元以上,可新增就业5000人以上。

各地台企有序复工复产:“我们持续看好大陆市场”

寒冬已去,春光渐好。大江南北,机器在鸣响,工人在劳作,新的项目在落地……各地台资企业在做好防疫工作的同时,纷纷有序复工复产,不少企业紧抓时机扩大布局,显示出广大台商台企持续看好大陆市场与两岸融合发展前景。   2月21日,江苏淮安,一场远程视频连线会议,签下了一个总投资5000万美元的项目——台湾南宝集团碳纤维项目,预计可年产千万件可热塑可固碳纤...

“志愿红”温暖“复工路” 三明开展为期一个月的志愿者活动

“酒精棉给您的手机消个毒吧。”   “老人家,您这口罩戴反啦。”   “送你一支免洗洗手液,用餐前记得洗手哦。”   ……   台海网3月30日讯 据福建日报报道 近日,随着复工复产脚步的提速,福银高速的车流量明显增多。走进福银高速沙县服务区可以看到,10名分别来自收费、交通执法、养护、服务区保安等不同岗位的高速公路志愿者,面戴口罩,头戴红帽,身着印...

奋进正当时!来看湖里复工战“疫”故事《带着春天来找你》!

厦门的春天,生机勃勃。   湖里区按下复工复产“加速键”,出台助企八条暖心政策,开展“千名干部深入万家企业”等活动。连日来,千名特派员进园区、下工地、走企业,推动解决用工不足、优惠政策兑现等一系列难题和事项。新鲜出炉的政策送进企业,贴心的问候送进心坎里,让企业感受到家的温暖。