您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾地区汉堡王账号公然称“武汉肺炎” 大陆官微道歉

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

近日,有网友曝出台北市一家汉堡王门店在其海外社交网站上发布促销信息时使用污名化的“武漢肺炎”一词,引起众多网友的不满。

今天(3月29日)下午,汉堡王中国在其官方微博发声明:“我们替汉堡王台湾地区说声‘对不起’!”。

在这份声明中,汉堡王表示,昨天,汉堡王台湾地区在其脸书账号的推文里出现“武汉肺炎”文字。虽然汉堡王中国和汉堡王台湾地区是不同的两家公司进行运营,但是我们为汉堡王台湾地区不负责任的言论表示愤怒。

汉堡王中国立即联系汉堡王台湾地区相关负责人,严厉要求删除相关损害大家感情的言论,昨天下午汉堡王台湾地区相关负责人已紧急处理相关信息,并深表歉意。

编辑记录可以看出,原文中“武漢肺炎”字样已于3月28日下午修改为“新冠肺炎”。

相关新闻
台湾地区最大旅行社“雄狮”因疫情营收归零

据台湾媒体《今周刊》报道,“雄狮”是全台最大的旅行社,成为这场疫情经济巨灾中的重灾户,营收几乎全数归零。   据悉,“雄狮”在台市占率超过1成,每年出4万个团,去年营收3百亿元新台币,遥遥领先其他业者。因疫情爆发,过去2个月,“雄狮”大约从全球各地接回8万名客人。   3月19日起,台湾观光局正式宣布禁止所有旅行团出团。“全部熄火了,‘雄狮’生意没...

台湾防疫官员儿子离台爽玩 发脸书向社会道歉

张上淳(右)儿子离台争议,指挥官陈时中22日表示,张的儿子离台时,美国未被列为旅游警示区,法律上没有问题。不过,张已2天未出现在记者会上。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   台湾疫情指挥中心专家咨询小组召集人张上淳的儿子,遭踢爆在医护人员禁止离台后赴美爽...

台湾地区为应对疫情禁高中以下师生出境 违者罚款

《联合报》资料图 台湾地区教育部门20日宣布,岛内高中以下师生禁止出境,违者将处100万新台币以下罚款。 据台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心日前宣布高中以下师生禁止出境,但遭到质疑。台教育部门20日发布新闻稿称,16日起落实高级中等以下学校教职工及学生停止出境...

台湾地区新增10例新冠肺炎确诊病例 累计77例

台卫生部门负责人陈时中(台媒) 【战疫全时区】据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今(17)日公布,岛内新增10例新冠肺炎境外移入个案,其中6人为旅行团群聚感染,台湾地区累计确诊77例。 另据“东森新闻云”报道,台湾地区第68至70以及第73号病例为2女2男,年龄介于20...

台湾不景气已成常态?疫情过后难好转

台湾温泉(图片来源网络)   针对新冠肺炎疫情肆虐全球,连带冲击经济与原材料供应,高雄市新商业会监事会召集人刘正光接受香港中评社采访时表示,“景气不佳”会成为常态,新冠肺炎疫情让人群无法聚集,所以没人潮就没钱潮;加上很多供应链已开始缺货,现在的原材料都是工厂之前...