您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建省台港澳办看望在闽集中医学观察点的台港澳同胞

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

钟志刚致电在闽台胞王炳坤,了解生活状况并解答问题。(图片来源:福建省台港澳办)

  3月25日,福建省人民政府台港澳事务办公室副主任钟志刚受王玲主任委托,带领小分队前往福州市3家集中医学观察点,关心、慰问接受医学观察的台港澳同胞。

  在集中医学观察点,钟志刚副主任详细了解了接受医学观察的台港澳同胞的生活状况和心理健康状况。钟志刚副主任表示,疫情无情人有情,隔离病毒不隔爱。在隔离进行医学观察的日子里,台港澳同胞们有任何困难,可以随时联系,省台港澳办一定会全力以赴、真心实意地为台港澳同胞协调解决实际问题。

  小分队与集中医学观察点的台港澳同胞一一通话交流,了解他们的生活状况,耐心倾听他们的需求和建议,现场解答他们的问题。并向他们递交了“致台港澳同胞的一封信”,赠送了防疫急救包和爱心礼物。

  接受医学观察的台港澳同胞对省台港澳办的关怀深表感动。台胞蔡女士等人通过福州市台协会向省台港澳办表达谢意,表示将本着对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度,严格落实防护隔离措施,积极配合做好疫情防控工作。

  福建省台港澳办向集中医学观察点的台港澳同胞赠送防疫急救包、爱心礼物及“致台港澳同胞的一封信”。(图片来源:福建省台港澳办)

相关新闻
福建全省2020年春季学期中小学开学工作视频会议召开

视频会议现场   台海网3月28日讯 据“福建教育微言”发布 3月26日,福建省教育厅召开全省2020年春季学期中小学开学工作视频会议,部署全省2020年春季学期中小学开学准备工作、学校安全大排查大整治工作、教育脱贫攻坚工作。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平出席会议并讲话。   省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平出席会议并讲话  ...

福建医疗服务正有序恢复,这份就医指南快收好!

台海网3月27日讯 据福建卫生报报道 最近,受疫情影响有的人生病了,但是对要不要去医院却感到纠结。福建省医疗机构在保证医疗安全的前提下,正常医疗服务正有序恢复。   那么,现在患者们的就医体验如何?近期前往医院就诊,该如何做好防护?   门诊全面开放诊量逐步回升   ...

福建省生态环境厅厅长接待日:厅长坐镇 督促“马上办”

福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳随机抽取问题现场办公 东南网记者 张立庆 摄   台海网3月27日讯 据东南网报道 网上审批服务、政策技术解读、专家在线解答、连线指导整改、实时预警提示、环保服务超市……2019年4月,福建省生态环境厅在全国率先上线亲清服务平台,依托“生...

福建举办非遗战疫主题作品展 “众志成城抗击疫情”

福建省政协副主席刘献祥,福建省政协文化文史和学习委员会主任陈必滔,福建省文化和旅游厅党组书记石建平共同为“众志成城抗击疫情——福建非遗战疫主题作品展”启幕。 记者刘可耕 摄   中新网福州3月27日电 “众志成城抗击疫情——福建非遗战疫主题作品展”27日在位于福州的...

福建省已接收692名湖北省务工人员返闽返岗

台海网3月27日讯 据福建日报APP-新福建报道 就业是最大的民生。记者从省人社厅获悉,随着湖北疫情防控形势积极向好,我省主动伸出援手,动员和鼓励各地为湖北省低风险地区务工人员来闽返岗复工创造条件,启动与湖北省低风险地区劳务对接,采取“点对点、一站式”包车运输方式,接收湖北省低风险地区部分务工人员来闽返岗就业。  为帮助湖北省务工人员返闽返岗,省...