您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

新冠疫情之下,这项深受两岸青年人喜爱的交流活动宣布“延期不停办”

www.taihainet.com 来源: 上观新闻 用手持设备访问
二维码

3月26日,“We爱·两岸青年短片大赛”组委会发布线上公告,宣布大赛正式开始征集参赛作品,“经过专业人士严谨的风险评估,组委会做出‘延期不停办’的决定,继续全力支持青年影视人才。包括颁奖典礼在内的线下活动,从往年的6月延期到8月举行。”

按计划,3月26日线上启动发布后至6月20日,大赛将进行作品征集,特别欢迎两岸合拍合作作品参赛。经过两岸评委评选,所有优秀入围作品名单将于7月15日在大赛官网公布。

线下环节——上海电影大师交流营将于8月13日至20日举行。组委会将邀请60位入围影片主创来上海,活动通过大师授课、实践拍摄、参观活动、主题沙龙等,为两岸优秀青年主创人员提供文化交流的机会。优秀短片将获得参加影院专映的机会。

组委会表示,虽然推迟了活动行程,但交流内容和质量不会降低,今年的评委会阵容仍然由前上海电影家协会主席、导演张建亚领衔两岸影视名家组成,“疫情期间,上海、台北都涌现出了不少感人的故事,相信这也会成为今年部分作品的创作灵感来源。”

本次活动由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会、上海市科技艺术教育中心、文汇报社担任指导单位。

相关新闻
美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”

新冠肺炎病毒肆虐北美,美国本土疫蔓延、升温,特朗普政府防灾慢半拍,更爆出中央无法满足地方所需的医疗物资,但特朗普总统却忙着称这是“中国病毒”,国务院发言人就病毒的起源与中国外交部发言人隔空交火,更以“台湾早已示警世卫组织”为例,批评北京掩盖疫情,导致灾难后果;美方还派机舰到台湾附近海空域,驱逐舰则穿越台湾海峡。美国大打台湾牌,建立防线围堵...

纽约医生抱怨医疗资源短缺:一切都乱套了,这就像在第三世界国家

“一切都乱套了”,“这就像是在第三世界国家会发生的场景”。美国有线电视新闻网(CNN)25日援引了一名纽约医生的话,形容眼下不断增加的新冠肺炎患者已开始让美国的医院不堪重负。 CNN说,这名不愿公开姓名的纽约医生透露,新冠肺炎患者大约两周前开始大量涌入医院,而对此毫无准备的医院随即面临着医疗资源更加短缺的困境,有限的呼吸机也逐渐无法满足重症患者的治...

抗疫,蓬佩奥们至少留下三大历史罪名

美国国务卿蓬佩奥继续对北京进行极其恶毒的攻击。他在星期三举行的G7外长视频会议上大谈“中共威胁”,宣称北京威胁到西方自由社会的健康和生活方式。在会后的记者会上,他还呼吁各国保护联合国等国际机构不受中国的恶意影响和威权主义的威胁。 蓬佩奥的极端言论是其推行对华冷战路线和将美国政府抗疫不力的责任向中国甩锅的延续表现。令他尴尬的是,他要求将“武汉病...

新冠肺炎疫情冲击经济 台湾服务业受损严重

新冠肺炎疫情冲击台湾,截至26日,全台累计报告252人确诊。疫情之下社会经济滑坡,服务业受影响严重。   观光业首当其冲。过去两个月,台湾最主要航空公司中华航空和长荣航空营收大幅收窄。有报道称,两家公司只能期待行政当局纾困措施,将现有机队维持最低的运能,虽有货运业务勉强糊口,但获利极为单薄。   作为产业晴雨表,台湾股市震荡剧烈。相较去年同期,长...

英国女王也在隔离?英媒:亲人不能随便见她

英女王伊丽莎白二世(图源:雅虎新闻网) 当地时间25日,71岁的英国王储查尔斯王子确诊感染新冠病肺炎,消息一出引发了外界对于英女王伊丽莎白二世等王室成员健康状况的担忧。 查尔斯王子确诊后,白金汉宫回应称女王身体状况良好。不过,《每日邮报》报道称,女王几乎处于隔离的状态,仅有8名主要的工作人员负责照顾女王,即使最亲密的人现在也见不到她。 据悉,随着...