您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

沈阳:台资企业积极复工复产助力疫情防控

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

近日,辽宁沈阳多家医院、基层社区、乡镇等陆续接到台胞台企捐赠的口罩、防护服、消毒液、方便食品等防疫物资。当地台资企业积极复工复产,将企业生产或协调购买的物资送到疫情防控一线,助力疫情防控工作。

  13日一大早,台企旺旺集团沈阳分公司负责人高英带着企业员工,来到沈阳市和平区浑河湾社区卫生服务中心,为医护人员送来大批除菌液等防疫物资。

  “除菌液是我们企业生产的,还有一部分是我们协调从外地运过来的。对皮肤和衣物没有损伤,可以放心使用。”高英说。

  高英表示,在沈阳市台办等部门的帮助下,企业获得稳岗津贴、社保减免等帮助,目前已全面复工复产。“我们感受到政府和社会各界的关心和支持,疫情当前,我们也义不容辞,应该为当地尽一份力量。”

  随后,高英又带着防疫物资先后到沈阳市口腔医院、沈阳市中医院、法库县大孤家子镇进行捐赠。

  疫情发生以来,康师傅控股东北区董事姜克良通过新闻报道、手机网络等渠道密切关注疫情发展。他多次带领企业员工将产品捐赠给医院、社区等部门。目前,康师傅控股东北区已全面复工复产,正开足马力生产方便面、矿泉水等食品。

  姜克良说,康师傅控股东北区将持续开展医护工作人员及战斗在疫情防控一线人员的护航行动,预计将向全国各地抗疫一线捐赠总价值1500万元的方便面、饮用水、特色饮品等物资。

  “前段时间,疫情防控形势较为严峻,我们组织员工返岗复产面临一些困难,沈阳市台办和政府许多部门为我们提供了很多支持和帮助。现在,我们回馈社会,和大家一起共渡难关。”姜克良说。

  沈阳市台办主任王羽轻表示,疫情发生以来,针对一些台资企业前期面临的工人到岗不足、防疫任务重、交通不畅等困难,沈阳市积极采取措施,出台“支持复工复产30条”等措施,为企业在员工返岗、社保减免、金融信贷等方面提供支持,帮扶台资企业克服困难,抓好疫情防控,尽快恢复生产。据了解,目前,沈阳380余家台资企业中已有六成复工复产。

相关新闻
疫情当头台湾社区大妈执意组团去欧洲 遭网友"人肉"恐吓

据台湾《中时电子报》报道,新北市中和区瓦磘里长林绮芳,在欧洲疫情爆发期间,仍组团前往西班牙及葡萄牙旅行。事件爆发后,林绮芳紧急关闭“脸书”,17日提前返回岛内。但林绮芳表示,连日来遭到岛内网友“人肉”,甚至有人恐吓“叫我去死”。 据报道,林绮芳在社区里民的群组里号...

学者:绿营正把在陆台胞推向政治对立面

上海交通大学国际与公共事务学院讲师、台湾研究中心研究员黄宗昊在香港中评社刊文表示,当前两岸关系的重心已从政治面转向经济与社会面了。但这样的趋势却和绿营的政治正确背道而驰,绿营更担心大陆借此积累未来主导两岸局势的软实力,因此民进党当局利用执政之便,不断对此趋势进...

比利时新冠肺炎确诊病例增至1243例(多图)

3月16日,在比利时布鲁塞尔,一名女子选购饮用水。 比利时国家公共卫生研究所17日发布公报说,比利时新冠肺炎确诊病例累计已达1243例。随着疫情升级,比利时民众开始囤积生活必需品。 新华社记者 张铖 摄   3月17日,在比利时布鲁塞尔,一家超市意面货架剩下零星商品(手机拍摄)...

轮胎供应商员工感染新冠病毒 F1新赛季饱受疫情困扰

F1官方北京时间17日通过微博宣布,轮胎供应商倍耐力确认一名工作人员在墨尔本新冠病毒检测阳性。该员工正遵循澳大利亚卫生当局的程序,同时倍耐力也得到确认,确诊成员未与第三方产生任何接触。 F1官微消息截图   继北京时间13日临时宣布揭幕战澳大利亚站取消后,F1官方此前又做...

注射器、输液袋、针头……武汉涉疫情医疗废物何去何从?

在疫情防范工作中,值得关注的岗位远比我们想象的复杂得多,除了一线医护人员,医疗废物处理人员应该是离传染源最近的群体之一。   医疗废物既包括用过的注射器、输液袋、针头,还包括医护人员脱下来的防护服、口罩等,是容易造成二次传染的危险物品。为防止疾病传播,保护人体健...