您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

湖南省委副书记乌兰走访慰问湖南台企大旺食品公司

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

25日下午,湖南省委副书记乌兰赴湖南大旺食品有限公司考察,看望慰问台商,指导企业疫情防控和复工复产工作。


  湖南省委副书记乌兰走访慰问台企湖南大旺食品公司。(来源:湖南省台办)

  乌兰一行走进生产车间,实地察看了公司的办公区域和乳制品生产线,向企业负责人详细了解了在疫情防控方面采取的措施和做法,仔细询问企业复工复产后的生产经营状况,以及员工的工作、生活情况,并现场协调解决有关困难问题。

  据旺旺总厂厂长徐义桢介绍,公司在各级政府和望城经开区的指导和支持下,通过严格的前期排查和充分的准备工作,于2月10日复工。截至目前,已有15条产线顺利生产,员工返岗率达97%,产能恢复到68%。

  乌兰对大旺食品的抗疫和复工复产工作给予了充分肯定,对公司有力的防疫措施和取得的成效表示赞赏。她强调,疫情防控工作虽然已经取得了阶段性胜利,但必须高度警惕麻痹思想和松劲心态。她希望企业坚定信心,在做好疫情防控的同时,稳步推进复工复产,力争实现更大发展。乌兰并叮嘱陪同考察的省市台办和当地政府、园区负责人,继续关心和支持台资企业复工复产,帮助解决实际困难,提供优质的服务。


 湖南省委副书记乌兰走访慰问台企湖南大旺食品公司。(来源:湖南省台办)

  乌兰还请企业负责人转达对蔡衍明总裁的问候,感谢旺旺集团为抗击疫情提供的巨大的人力和物资援助,展现了守望相助、共渡时艰的同胞情意。

  湖南省委副秘书长秦国文,省委台办主任肖祥清、二级巡视员孙银生,长沙市市长郑建新等陪同考察。

相关新闻
这家成都台企复工后的首批农产品捐给了湖北

中国台湾网2月26日讯 2月16日,装满两大卡车的爱心物资从成都郫都区战旗村出发,驰援四川省对口支援的湖北省仙桃市,支援当地战“疫”。   其中,就有来自当地台企——成都吉食道有限公司捐赠的337件新鲜笋制品。这是该企业2月14日复工复产后生产的首批农产品。 成都吉食道有限公司捐赠的337件新鲜笋制品。(来源:成都市台办)   成都吉食道有限公司是一家专业...

对台企台胞一视同仁 江苏出台10条措施助力台企战“疫”

据江苏省台办26日消息,25日,江苏省正式出台了《关于支持台资企业积极应对新冠肺炎疫情影响的若干措施》(简称《措施》),积极支持省内台资企业精准应对疫情影响,克服经营困难,提振发展信心,促进苏台经济合作平稳健康发展。   江苏是台商在大陆投资最多、台资企业最为密集的地区之一。2019年,江苏全省新批台资项目数超过750个,同比增长12%,协议利用台资近75亿...

江西省委常委陈兴超赴鹰潭台资企业走访调研

2月20日,江西省委常委陈兴超来到挂点联系的鹰潭高新区深入台资企业调研企业疫情防控和复工复产情况。(图片来源:鹰潭市台办) 2月20日,江西省委常委陈兴超来到挂点联系的鹰潭高新区走访调研企业疫情防控和复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落...

时疫无情人有情 鹰潭市委台办积极服务台企复工复产

近日,鹰潭市委台办主任赵珍萍带领台办领导班子成员、相关科室负责人到台企调研复工复产及疫情防控情况。(图片来源:鹰潭市委台办)   时疫无情人有情,新春面对来势汹汹的疫情,鹰潭市委台办开展网上办公线上做好服务,分别建立全市台商台企服务微信群和台胞台属服务微信群,及时宣传政策并做好有针对性服务。近日,鹰潭市委台办主任赵珍萍带领台办领导班子成员、...