您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

令人寒心 在台陆配揭穿台当局拉仇恨真相

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

新冠肺炎疫情发生以来,民进党当局不断借助疫情操弄政治,挑拨两岸关系,将台胞作为政治“筹码”。民进党当局的种种做法让在台的大陆配偶心里很不是滋味,他们甚至表示,台当局不断制造恐慌,透过疫情制造仇恨,这只会让日子更加难过。

  

  (图片来源:香港“中评社”)

  据香港中评社报道,屏东市彼岸花关怀协会理事长何吉英在接受采访时表示,通过疫情持续制造仇恨,会让压力集中在30至50岁的大陆配偶身上,这些姊妹很多都是家庭经济主要来源,拼的这么辛苦还要受到社会的压力,却感受不到安居乐业,真的让人心灰意冷。

  协会理事李平香表示,这段期间当地媒体不断制造恐慌,让大家生活在恐惧中,目的是什么?选举、政治?譬如美国流感死了数万人,但报道不多,比一比就知道都存在双重标准。

  协会总干事陈郝表示,不要有太多政治语言,全世界都在抗疫,却发现只有台湾在操弄政治,这样真的很不好。台湾医疗数一数二,应该善用优点。

  协会常务理事林丽苑认为,前阵子连民间慈善团体把口罩送给大陆都被舆论修理,实在太过分了。口罩不够的事情,应该用善良的心对待,不应该用仇恨的心态,如果都充满仇恨,只会更加难过。疫情是全球性的事情,这个时候应该互相帮助才对。

  据报道,目前全台大陆配偶约40万人,屏东县大陆配偶大约一万余人,屏东市彼岸花关怀协会2016年成立,由屏东市为主的150位大陆配偶组成,主要进行大陆配偶家庭的关怀与协助。

相关新闻
同袍情深·“疫”不容辞 天津台资企业复工复产纪实

疫情袭来、不等不靠,停产待工、不怨不恼;捐资捐物、有情有义,复工复产、有序有力。这就是此次新冠肺炎疫情中,天津台资企业大爱担当的生动纪实。(图片来源:天津市台办)   疫情袭来、不等不靠,停产待工、不怨不恼;捐资捐物、有情有义,复工复产、有序有力。这就是此次新冠肺炎疫情中,天津台资企业大爱担当的生动纪实。在近期的复工复产战场上,以“防控预案...

谁在阻挠滞鄂台胞返乡?

南京大学台研所教授、南京大学中国南海研究协同创新中心研究员杨泽军 (图片来源:网络)   自首批武汉台胞乘东方航空公司加班包机于2月3日回台后,原定后续包机被民进党当局无理阻挠,近千滞鄂台胞归途受阻,返乡路漫漫,工作、生活、身体等方方面面的情况受到很大影响,近被迫...

台湾中华时报社奉献爱心抗疫情

台湾中华时报社副总编潘剑松与黑龙江省台办工作人员共赴疫情防控一线,向哈尔滨市公安局南岗分局、哈尔滨市交警支队公安干警表示亲切的慰问,并捐赠矿泉水200箱。(图片来源:黑龙江省台办)   新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,海峡两岸同胞心手相连,一起奋战。台湾中华时报社社...

蔡当局敢吓人却不敢碰鬼神?台媒忧重蹈韩国疫情覆辙

目前台湾岛内大型佛教团体因为新冠肺炎影响,已纷纷将大型活动取消或转型,位在北海岸及东北角的法鼓山宣布所有活动即日起暂停至4月5日,慈济基金会2月1日起至3月底取消或延期所有大型活动,佛光山从前天起将大型活动都转型为线上进行。   台湾《中时电子报》快评指出,这些作法...

“台独”一条臭鱼,腥了“台湾”一锅汤!

随着新冠肺炎疫情扩散,无论是大陆与台湾均对疫情拉高防控层次。但在应对疫情过程中,蔡英文当局采取多项禁制两岸交流的动作,包括禁止口罩出口1个月、禁止大陆民众入台、专门隔离在台陆生、关停大小“三通”等等,引发两岸关系倒退,其冲击颇大。   台湾学者在《中国时报》发文...