您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

携手并肩、共克时艰 台胞捐款助力宁夏新冠肺炎疫情防控

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

2月24日,台湾台北公共汽车客运商业同业公会理事长、台北市公车联营管理委员会主任委员余伟斌以个人名义向宁夏红十字会捐款10万元人民币,以支持宁夏新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  近年来,宁夏台办落实落细宁台两地交流交往工作,不断探索两岸同胞心灵契合的实现路径,在“精、细、深、久”上下功夫,宁台交流持续拉近两岸同胞感情,促进心灵契合。余伟斌即是台湾来宁的参访交流团成员之一。

  2019年10月,首次来宁的余伟斌参加了由宁夏台办组织举办的“中华儿女文史体验营学生家长宁夏实践团”活动。这次参访交流活动给来访的台胞留下了深刻印象,并进一步增强了文化认同、民族认同和国家认同,同时也与宁夏结下了深厚的情谊。

  当前,大陆正处在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,余伟斌秉持“两岸一家亲”的理念,主动联系宁夏台办,向宁夏红十字会捐款10万元人民币,体现了两岸同胞骨肉天亲,血脉相连的手足之情,彰显了两岸同胞携手并肩,共克时艰的信心和决心。

相关新闻
台胞贲奕力“疫”无反顾 让党旗飘扬在防控疫情最前线

台胞贲奕力“疫”无反顾 让党旗飘扬在防控疫情最前线(图片来源:江西省台联) 台胞贲奕力是一名中共党员,他2009年入党,现任江西省九江海事局浔阳海巡执法大队副队长,目前主持大队全面工作。针对近期备受关注的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他说,“2003年非典时候有党员老兵在...

江西省委常委陈兴超赴鹰潭台资企业走访调研

2月20日,江西省委常委陈兴超来到挂点联系的鹰潭高新区深入台资企业调研企业疫情防控和复工复产情况。(图片来源:鹰潭市台办) 2月20日,江西省委常委陈兴超来到挂点联系的鹰潭高新区走访调研企业疫情防控和复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落...

城市复工率91%!这张“全国复工地图”厦门位居主要城市前三!

台海网2月26日讯 据厦门日报报道 随着新冠肺炎疫情进入新阶段,复工复产已逐渐在全国掀起。   作为经济复苏的基本动力,各地打响了复工抢人大战,从企业到政府,近期包专车、包专列甚至包专机等举措层出不穷,争相吸引劳动力输入,以驱动经济。一边是疫情阻击战,一边是复工总动...

新冠肺炎在中东呈扩散趋势 有确诊病例国家升至9个

最近几天,中东的新冠肺炎疫情有扩散趋势,不仅伊朗的确诊人数和死亡人数猛增,2月24日,巴林、科威特、伊拉克、阿富汗和阿曼相继宣布在本国首次确诊了新冠病毒病例,大多数病例都和伊朗有着关联。   由于中东地区医疗水平和疫情控制能力参差不一,尤其是与伊朗相邻的一些国家尚...

韩国新冠肺炎疫情蔓延,台港澳提升对韩国旅游警示

新冠肺炎疫情在韩国大暴发,港澳台三地不约而同地提升了警示级别。 据香港《星岛日报》25日报道,保安局局长李家超24日“闪电”宣布对韩国发出“红色旅游警示”,25日早6时起禁止来自韩国或14天内到过韩国的外地旅客入境香港。食物及卫生局局长陈肇始称,所有从韩国入境人士需要医学观察14天,本地居民将在机场接受检疫;为应对韩国近日新增确诊个案大部分在大邱和庆尚...